Архів новин    Новини Гребінки    Новини Полтавщини    Новини району    Події    Суспільство    Освіта    Культура    Здоров'я    Спорт    Технології    Новини Полтавщини TV   

Новини Гребінки
02.04.2010
По плану реконструкции


По плану реконструкции

23 января в пассажирском вагонном депо Гребенка был торжественно открыт комплекс дробеструйной очистки и покраски внешней поверхности вагонов. Несмотря на холодную , по-настоящему зимнюю погоду, помимо работников предприятия в субботу в ЛВЧД-10 собралось и немало гостей, которые пришли поздравитть коллектив с новой трудовой победой.

   Нынешнее событие красной строкой войдет не только в историю пассажирского депо Гребенка, но и всего пассажирского хозяйства Южной,- отметил в своем выступлении на торжественном митинге начальник дороги Виктор Остапчук. -Ввод в эксплуатацию дробеструйной и малярной камер, пятых по счету в "Укрзалізниці",- это начало нового этапа в деятельности коллектива, выход на качественно новый уровень ремонта подвижного состава.

  По существу в пассажирском вагонном депо Гребенка в постоянную эксплуатацию вводятся не только дробеструйная и малярные камеры, позволяющие на порядок повысить производительность труда, обеспечить выполнение европейских стандартов по экологии по охране труда. В эксплуатацию вводится целый ремонтный комплекс, современный. полностью автономный. не зависящих от мощностей основного деп, в который также входят новая современная котельная, новая компресорная. бытовые помещения... Сегодня дробеструйная очистка корпусов вагонов - самый современный и наиболее эффективный метод очищения от старой краски.

  Качественная обработка внешних металлических поверхностей кузова повышает долговечность нового лакокрасочного покрытия, позволяет определить степень коррозии металлической поверхности кузова и потребность в замене его узлов, обеспечивает послеремонтный гарантийный срок эксплуатации вагонов и устраняет необходимость восстановления лакокрасочного покрытия при выполнении деповского ремонта.

  Ну и, наконец. в вводом дробеструхной камеры кординально улучшаются условия труда, экологические показатели. Ведь до недавнего времени очистка кузовов вагонов в депо проводилась с помощью передвижных пескоструйных аппаратов, причем не в цеху, а под большим навесом, на улице, как говорится, на свежем воздухе. Хотя. конечно, воздух в районе работы "пескоструйки" свежим нельзя было назватьи с большой натяжкой: песок разбивался в мелкую пыль, которая проникала даже в скафандры операторов. Теперь же за обеспечением охраны труда операторов предусмотрен многоступенчатый контроль: пневматическая система дробеструйной камеры оборудована автоматической системой остановки работы в случае возникновения нештатной ситуации.

  С вводом нового комплекса усовершенствованна и технология покрасочных работ, прежде всего за счет обеспечения оптимального режима сушки. Надо сказать, раньше, до внедрения малярной камеры, корпуса вагонов красили в цеху. где рядом люди ремонтировали другое оборудование. Понятно, что от запаха краски оградить их было просто невозможно. С установкой новой немецкой камеры не только повышается качество покраски внешней поверхности вагона, но и обеспечивается выполнение всех европейских нормативов охраны труда и экологии.

  Камера полностью герметична, мощная система вентиляции мгновенно отсасывает лакокрасочную пыль, а современные фильтры очищают воздух практически полностью. О преимуществах нового немецкого оборудования по дробеструйной очистке и покраске вагонов, производственная мощность которого 205 вагонов в год, можно рассказывать долго. Но, пожалуй. самое главное - в том. что внедрение современной технологии увеличивает гарантийный срок эксплуатации лакокрасочного покрытия до пяти лет и значительно снижает эксплуатационные расходы.

   Кстати, за активное участие в работах по строительству и вводу в эксплуатацию нового комлекса дробеструйной очистки и покраски вагонов 62 работника Южной вполне заслужено были отмечены наградами руководства дороги, гребенковской районной государственной администрации и Гребенковского ройонного совета. Ввод на предприятии камер дробеструйной очистки и покраски вагонов - лишь один из этапов реконструкции и модернизации депо, которые ведутся здесь поступательно и системно.

  На ближайшую перспективу в депо запланировано строительство тележечного отделения и цеха модернизации кузовов вагонов, капитальный ремонт здания старой котельной с перепрофилированием под центральную кладовую, приобретения технических средств для ремонта тормозного электрооборудования...

   После завершения реконструкции мощность депо возрастет с сегодняшних тринадцати ремонтных позиций - уже с учетом дробеструйного и малярного отделений - до восемнадцати, при этом годовая мощность ремонтной базы возрастет до 24-х вагонов КРП и 120-и вагонов КР-1.
Александр Ильин


Схожі матеріали:
   Категорія: Новини Гребінки | Переглядів: 1363




Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

НАЙБІЛЬШ ЧИТАЄМІ