Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


15.04.2021

Черновой пол


Чтобы не пришлось в дальнейшем менять половые лаги необходимо обустроить вентиляцию в подполье


Хочется рассказать немного о том, как обустроить черновой пол. Существует два вида чернового пола. Первый – это пол, подготовленный для настила половой рейки, линолеума, ламината, ДСП и т.п. Это просто первый слой плахи на полу, которую не обязательно даже строгать. Компания Доска-урала.рф осуществляет производство и продажу пиломатериалов http://доска-урала.рф/ высокого качества по всей территории России и страны СНГ. Благодаря использованию современного оборудования, лучшего сырьевого материала пиломатериалы компании Доска-урала.рф отличаются точной геометрией и соответствуют всем требованиям ГОСТ.

доска
 

Утеплённый пол

Второй вид чернового пола – это утеплённый. Такой пол обычно делают в частных домах и на дачах. Устройство этого чернового пола следующее. Если половые лаги сделаны из бруса, то на них можно закрепить полку для досок таким образом, чтобы в разрезе брус выглядел как перевёрнутая «т». Сделать это можно металлическим уголком или бруском с сечением 50х50мм. Далее на эти полки укладываются доски. Для этой цели подойдёт и тёс, и горбыль – нужен просто настил. В том случае, если половые лаги сделаны из брёвен, то пол можно сделать подшивной.

Следующий этап устройства полов – это паро- и гидроизоляция. Важно правильно настелить её так, чтобы в дальнейшем влага выходила в подпол, а не из него. Для этой цели хорошо подойдёт изоспан. Он пропускает влагу только в одну сторону.

И уже поверх изоляции укладывается утеплитель. Промышленность выпускает много разнообразных утеплителей. Читайте аннотации и выбирайте по вкусу и цене.

Гидроизоляция

Последний этап – гидроизоляция. Для того чтобы сверху на утеплитель не попадала влага, его необходимо защитить. На наш взгляд, для этого прекрасно подойдёт полиэтиленовая плёнка. Это недорогой и достаточно прочный материал для устройства чернового пола. Пленка укладывается и закрепляется к лагам. Слой утеплителя не должен превышать половины толщины лаги. Это необходимо для вентиляции. При монтаже чистового пола обязательно надо предусмотреть вентиляционные отверстия.

Черновой пол готов и теперь можно стелить сам пол. С таким утеплением можно не только летом, но и зимой ходить по дому босиком.

И ещё один очень важный момент. Чтобы не пришлось в дальнейшем менять половые лаги необходимо обустроить вентиляцию в подполье. Это могут быть отдушины в фундаменте или вентиляционные шахты. Преимущество шахт в том, что они служат круглый год. Отдушины открываются только на тёплый период года.

Схожі матеріали:
👁 1305
Категорія: Прес-реліз
Теги: брус, Пиломатериалы, Пол, Черновой пол, доски





Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ