Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


07.04.2022
Черный, синий, красный? Цвета одежды, оптимальные для карьеры
Рекомендации по выбору цвета одежды опираются на социологические и научные исследования

Интернет-магазин стильной женской одежды

Люди привыкают думать стереотипично. В связи с этим каждый человек получает определенный штамп: «ленивый» или «работящий», «веселый» или «скучный» - у каждого свой имидж. Но при этом у каждого есть выбор – оставить за собой свой имидж или изменить его сознательно, например, заставить свою карьеру взлететь. Так, повышение по службе будет получено скорее с имиджем «трудолюбивый, верный, толковый», чем со шмампом «милый, но глуповатый».

Как ни странно, но цвета играют немалую роль в создании имиджа. Впечатление от человека на 50%, если не больше, создается его внешним видом. Особенно важно создать первое впечатление, которое позже трудно изменить. Интернет-магазин стильной женской одежды www.pompa.ru, предлагает огромный выбор стильной одежды по доступным ценам.

Конечно, сияющая улыбка и язык тела – очень важные факторы. Но и выбор одежды и даже ее цвета свидетельствуют на подсознательном уровне в пользу симпатии, надежности и компетентности.

Рекомендации по выбору цвета одежды опираются на социологические и научные исследования, а также на теорию о психологическом эффекте цвета. Так, известно, что синий цвет несет в себе спокойствие и уверенность. То же впечатление будет производить человек в синем.


Интернет-магазин стильной женской одежды
 

Как имидж зависит от цвета одежды

Синий

Еще немного о синем: с ним обеспечены безопасность, надежность и уверенность, но это относится только к темно-синему. Светлые тона делают моложе, но снижают основные эффекты синего. Их можно использовать в аксессуарах, например, шейный платок королевского синего цвета.

Черный

Это цвет компетентности, силы, власти, представительности и сдержанности. Положительный эффект черного цвета – он делает стройнее! Но слишком много черного в наряде действует угнетающе и представляет человека одержимым властью. Зато черный сочетается практически с любым цветом, придавая виду стиль и компетентность.

Серый

Во всех оттенках он относится к цветам компетентности и особенно часто выбирается для женских и мужских костюмов. Но и джинсы, рубашки, пуловеры и брюки серого цвета бессознательно располагают к общению и поддерживают имидж человека честного и открытого, скромного и утонченного.

Но избыток серого без сильных цветов может вызвать впечатление неуверенности в себе. Поэтому серый надо умело комбинировать.

Белый

Это классика в офисном мире – и в первую очередь в виде блузок и рубашек. Белый цвет излучает спокойствие, простоту, честность и скромность. Но избыток белого бросается в глаза. Чтобы не «ослепить» своих коллег по работе, остановитесь на блузке или рубашке. Белые брюки будут ассоциироваться с медперсоналом.

Зеленый

Прекрасный цвет природы и надежды. Но для офисного наряда он считается сложным из-за возможного неправильного выбора оттенка. Претенденту на карьерный рост лучше выбрать темно-зеленый. Он поможет создать впечатление скромности и надежности.

Красный

Цвет сильный, вызывающий впечатление об умении взять на себя ответственность. Он свидетельствует о респектабельности, но также может вызвать агрессию. Согласно исследованиям, у рядом стоящего человека интенсивный красный вызывает ускорение дыхания и небольшой рост давления крови. С красным в одежде надо обращаться осторожно, чтобы он не выглядел навязчиво. Для офиса больше подойдут аксессуары – красные шарфы или платки.

Коричневый

Использовать этот цвет в одежде можно только уверенным в своем стиле людям. Иначе цвет будет действовать негативно на внешний облик, делая его скучным и глуповатым. Лучше заменить коричневый бежевым. Светлый теплый тон добавляет внешности компетентности, но будет выглядеть скучным при неумении комбинировать цвета.

Фиолетовый

Модный в 2022 году цвет королевской мантии считается скорее женским цветом. Мужчинам лучше держаться от него подальше. Чтобы не бросаться в глаза в полностью фиолетовом наряде, лучше воспользоваться силой этого женственного цвета в аксессуарах. Это будет выглядеть одновременно женственно и строго.

Приведите свой внешний вид в соответствие с желаемым имиджем. В офисе иногда внешний вид может сыграть даже большую роль, чем компетентность. Заложите начало будущей успешной карьеры.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 305
Теги: женская одежда, выбор одежды | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ