Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


15.02.2021

Как сделать капитальный ремонт в старой квартире


Начать ремонт нужно с проекта дизайна помещения.


Как известно, капитальный ремонт квартиры - процесс полного восстановления и обустройства жилой площади с заменой инженерных коммуникаций, покрытие пола, потолка и стен.

Если дом старый

В связи с этим, начинать такой ремонт нужно с демонтажа всего ненужного. В старых домах, которые имеют срок эксплуатации от 20 до 50 лет, количество проведенных ремонтов уже зашкаливает. Поверхность пола и стен имеет множество слоев покрытия, которое уже начинает отслаиваться от бетонной или кирпичной поверхности. Обычно, сразу определить стоимость капитального ремонта в старом доме бывает сложно, поэтому окончательная стоимость станет известна после демонтажа всех старых поверхностей и инженерных систем. Если косметический ремонт еще можно попробовать сделать самостоятельно, то капитальный желательно доверить профессионалам. Для этого нужно медленно освободить все помещения и найти себе временное жилье, поскольку проживать в квартире не получится - постоянный шум и пыль не дадут спокойно находиться в помещении. Компания Master-stroy выполнит качественный косметический или капитальный ремонт https://master-stroy.kz в Алмты и по Казахстану. Для этого стоит обратиться в проверенную компанию с опытом.


Как сделать капитальный ремонт в старой квартире
 

Начать ремонт нужно с проекта дизайна помещения. Специалисти Master-stroy разработают такой проект и поработают над созданием интерьера. Они дадут рекомендации по размещению сантехники, осветительных приборов и мебели.

В дальнейшем последовательность работ следующая:
 
✔️ Демонтаж. Как говорилось выше, в старых квартирах нужно убирать почти все.

✔️ Перепланировки. Современные нормы комфортного проживания существенно отличаются от разработанных полвека назад. Часть стен идут под снос, а вместо них возводятся новые.

✔️ Окна. Старые оконные конструкции подлежат обязательной замене. Также надо обратить внимание на выбор подоконников.

✔️ Сантехника. Капитальный ремонт делается на много лет, поэтому лучше заменить стояки канализации и трубы водопровода.

✔️ Отопления. Трубы отопления и радиаторы подлежат замене. Желательно установить системы теплого пола в санузле и на кухне.

✔️ Электричество. Старые электропровода нужно заменить, поскольку срок их службы составляет 25 лет. Современное жилье требует гораздо больше электроэнергии, поэтому старое электропитания не выдержит нагрузки.

✔️ Пол. Делается стяжка пола в черновом варианте.

✔️ Стены и потолки. Гипсокартон, натяжные потолки - здесь полный простор для фантазий.

✔️ Монтаж покрытия пола. Ламинат, линолеум, паркет - выбор также за заказчиком.

На этом основную часть ремонта можно считать законченной. На финальном этапе устанавливается сантехника, двери, плинтуса, радиаторы отопления и осветительные приборы.

Схожі матеріали:
👁 585
Категорія: Прес-реліз
Теги: ремонт, ремонт в квартире, капитальный ремонт, ремонт Алматы, квартира




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ