Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


15.01.2022
Клей ПВА — один из самых распространенных клеев в быту
Официально называемый поливинилацетатом (клей ПВА), является наиболее распространенным клеем для деревообработки

Использование древесных материалов значительно улучшилось с развитием промышленности, и, следовательно, спрос на клеи для дерева также соответственно увеличился.

На сегодняшний день существует множество видов клея для дерева. Выбор правильного продукта очень важен для того, чтобы ваша работа была гладкой и беспроблемной. Прежде всего, следует определить область применения и выбрать для нее подходящий клей. Существует несколько типов клеев, обычно используемых в деревянных изделиях. Использование каждого из них зависит от таких свойств, как время отверждения, прочность, вязкость и водостойкость.

В этом отношении клеи для дерева, этикеток, упаковки, полиграфии, ткани, обоев компания по производству промышленных клеев «Люкс-Х» предлагает своим пользователям широкий спектр решений. Это полиуретановые клеи, клеи на основе силикона, клеи на водной основе, цианоакрилатные клеи и аэрозольные клеи.


клей ПВА
 

5 самых популярных типов клея для дерева и их использование

Поливинилацетат (клей ПВА)

Клеи на водной основе и обычно используются для производства мебели. Так как очистка поверхности очень важна, необходимо удалить остатки старого клея и очистить поверхность от грязи. Он требует нажатия при нанесении на вертикальные среды. Поскольку он водостойкий, он используется в процессах склеивания больших объемов, таких как приклеивание декоративной бумаги на поверхности при производстве окон, столярных изделий, дверей, наружных дверных коробок, лестниц и деревянной мебели, устойчивых к водяному пару и влаге. В мире клей ПВА известен как белый клей, столярный клей, жидкий клей, мебельный клей, столярный клей. О крупнейшем производителе клея в Украине НПП «ЛЮКС-Х» можно узнать на сайте компании lux-x.com

Поливинилацетат (клей ПВА) — один из самых распространенных клеев в быту. Клей ПВА производство которого осуществляется на НПП «Люкс-Х» (ООО), вполне доступен по цене и достаточно эффективен для основных работ внутри помещений. Клей нетоксичен и легко смывается водой. Некоторые клеи содержат поливинилацетат с поперечными связями, что повышает уровень водостойкости склеивания. Таким образом, вы можете использовать его для различных наружных работ по дереву.

Официально называемый поливинилацетатом (клей ПВА), является наиболее распространенным клеем для деревообработки.

Легко понять, почему:
  • он имеет более длительный срок хранения,
  • он склеивает все виды столярных изделий, многие гнутые ламинаты и большинство шпонированных панелей,
  • не требователен к породе дерева.
Тем не менее, чтобы получить максимальную отдачу от этого продукта, вам необходимо понять, как он работает, какие существуют типы и для каких работ они лучше всего подходят, а также как лучше всего использовать его для успешного изготовления мебели.

Двухкомпонентный эпоксидный клей, эпоксидный клей для дерева

Это очень прочные клеи с высокими заполняющими свойствами. Они не требуют прессования. Эпоксидные смолы водонепроницаемы, и их можно смешивать с сухим порошком соответствующего цвета, чтобы сбалансировать его с цветом дерева. Может использоваться как в производственных, так и в ремонтных работах.

Супер клей, (быстрый клей)

Их наиболее важным свойством является обеспечение очень прочной адгезии за очень короткое время. Они часто используются для соединения небольших кусков дерева друг с другом. Они широко используются в мелких ремонтных работах. Еще одна важная особенность заключается в том, что она обеспечивает более точную и быструю обработку пресса.

Клеи на полиуретановой основе; клей для дерева, морской клей

Их можно использовать для приклеивания практически любого материала к дереву. (керамика, ткань, стекло, металл, камень, металл, дерево и т. д.) Они незаменимы в местах, постоянно подвергающихся воздействию воды. Они обеспечивают очень хорошую адгезию и не вызывают никаких повреждений, особенно на жирных и вощеных экзотических компонентах дерева (красное дерево).

Полиуретановый монтажный клей

Используется для сборки компонентов шкафов и для склеивания всех распространенных строительных материалов (дерево, МДФ, бетон, металл). Он также известен как жидкий гвоздь. Он подходит для многих пористых и непористых поверхностей в конструкциях и ремонтных работах, где требуется постоянная и сильная адгезия.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 100
Теги: Люкс-Х, клей, клей для дерева, клей ПВА | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ