Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


25.10.2021
Питание в частных домах престарелых: как разрабатывается рацион?
Комплексный уход за пожилыми родственниками предусматривает не только услуги медицинского характера и помощь в быту.

Питание в частных домах престарелых: как разрабатывается рацион?

Комплексный уход за пожилыми родственниками предусматривает не только услуги медицинского характера и помощь в быту. Старику также необходимо правильное питание, в котором сбалансированы все необходимые микроэлементы и витамины.

Но, с этим пунктом часто возникают затруднения, поскольку родственники и близкие не успевают приготовить еду, а пожилой человек не всегда может самостоятельно выполнять необходимые манипуляции. В этом случае идеальным выходом станет частный дом престарелых в Харькове. Давайте узнаем о сложностях питания и особенностях организации питания в таких учреждениях.


Питание в частных домах престарелых
 

Почему у пожилых появляется расстройство пищевого поведения?

В преклонном возрасте у людей часто возникают проблемы с приемом пищи. Они отказываются от определенного вида еды или даже вовсе не хотят кушать. Некоторые из них уже не могут адекватно оценивать важность ежедневного употребления пищи.

Причинами такого поведения могут быть следующие факторы:

  • Низкая физическая активность или ее полное отсутствие. Особенно это проявляется у больных, которые не могут самостоятельно передвигаться. У людей, прикованных к постели резко снижается аппетит, а затем следует также отказ от питья.

  • Депрессивное состояние. В преклонном возрасте многие люди чувствуют себя беспомощными, одинокими и никому не нужными. Подобные состояния постепенно усугубляются, что приводит к потере интереса ко всем сферами жизнедеятельности, в том числе приему пищи.

  • Нарушении функции глотания. Некоторые заболевания сопровождаются нарушением глотания. Старику становиться сложно глотать еду, или же он не может это сделать самостоятельно.

Независимо от фактора, проблема требует комплексного решения. Подобный подход могут обеспечить квалифицированные сотрудники частных домов престарелых.

Как организовывается питание в частном доме престарелых?

Подыскивая в Киеве дом престарелых, обязательно обратите внимание на предложенный тип питания. В каждом из них действует отдельная программа, разработанная специалистами. Но, основа всегда остается одна и та же.


Питание в частных домах престарелых
 

Для стариков подбирают сбалансированное и полезное меню с учетом состояния здоровья и других важных факторов. Рацион может разрабатываться на общей или индивидуальной основе профессиональными диетологами. Уточнить все детали можно, связавшись с сотрудниками конкретного учреждения.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 68
Теги: дом престарелых, Питание | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ