Форум Grebenka.com
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Гребінківський форум » Тематичні розділи » Сім'я та діти » Уроки, которые преподала мне семейная жизнь (Прежде чем завести семью, необходимо как следует подумать)
Уроки, которые преподала мне семейная жизнь
Арина
Дата: Четвер, 05.12.2013, 00:33 | Сообщение # 1


Группа: Гости





Небольшое вступление

Один мой славный приятель собрался жениться. Девочку выбрал хорошую. Но именно что «девочку». Молоденькую, симпатичную, умненькую, по пока не мудрую (разницу, надеюсь, улавливаете). Ну и пристал ко мне. «Может, — говорит, — при случае расскажешь, объяснишь, научишь мою невесту, как быть хорошей женой?» Я, понятное дело, впала в скепсис. Не то, чтобы я была не согласна, что у меня образцово-показательная семья, а я сама — образцово-показательная жена, но курсы и тренинги открывать по этому вопросу как-то не планировала. Однако ж мысли все кружились вокруг заданной темы и материализовались в виде вот такого текста. Невеста друга со списком ознакомлена, изучает-с (пока вроде даже не передумала бракосочетаться).

Подумала, может, и вам кому пригодиться в воспитательных целях.

1. Три вещи нужно показывать мужьям как можно реже: слезы, небритые подмышки и характер.

2. Не спеши говорить, что это Твой Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.

3. Не рассчитывай на то, что твой муж будет силен в том, в чем ты сама «ноль без палочки». Велик шанс, что самым разумным из предложенных тебе решений будет обняться и вместе поплакать.

4. У тебя должно быть хотя бы одно коронное блюдо. Но это точно НЕ то, чем ты кормила мужа на заре отношений, он требовал добавки и кричал: «Божественно!» Вероятней всего, ту твою «карбонару» он до сих пор вспоминает с болью в сердце и желудке, но этикет первых свиданий требовал от него великодушия.

5. Какой бы тяжелый день ни был у вас обоих, время и силы на минет всегда найдутся.

6. Впрочем, иногда мужьям хочется не секса, а положить голову на женские колени и чтобы их погладили по спинке.

7. Прежде чем что-то сделать, представь, какое будет лицо у твоего мужа, когда ты ему об этом расскажешь.

8. Не умничай в присутствии его друзей и начальства с расчетом на то, что они придут к выводу, как несказанно парню повезло с женой. Скорее уж мужчина будет выглядеть в их глазах лузером и подкаблучником. Достаточно просто хорошо выглядеть.

9. У мужа ровно столько же поводов обижаться, что ты опускаешь сиденье унитаза, сколько у тебя — что он оставляет его поднятым.

10. Если твой муж собирается сделать или уже сделал глупость, можно и смолчать. Но если подлость — ни за что! Жить с человеком, которого ты и за человека не считаешь, — страшнейшая из участей.

11. Он должен знать твои маленькие слабости (штуки 3-5, не больше) и универсальные способы их нейтрализации/удовлетворения. В противном случае он будет регулярно приходить к мысли, что живет с пришельцем.

12. Лучший способ отучить мужа дарить цветы без повода — встречать его, вооруженного букетом, фразой: «Скажи мне прямо, что-то случилось?»

13. То, что ты опрометчиво считаешь «пушком на верхней губе», запросто может оказаться полноценными усами. И даже усищами. Муж не скажет тебе об этом под страхом сметной казни. Поэтому дуй к косметологу и настаивай на честном ответе, надо ли с «этим» что-то делать.

14. Когда чужой муж спускает последнюю 1000 рублей на шампанское и петарды — он романтик, когда свой — бестолочь.

15. Для внутрисемейной гармонии одинаково важно содержать в чистоте и красоте как область бикини, так и историю смс-переписок и хистори в браузере.

16. Два одеяла — это символ не кризиса в отношениях, а того, что вы «зрелая пара».

17. Две вещи, которые нельзя говорить мужьям, — «Ты неудачник» и «У меня с тобой никогда не было оргазма». Если это правда, ты должна унести ее с собой, если уж не в могилу, то в другой брак.

П.С. До красивой цифры «20» не стала дотягивать на случай, если у вас есть свои правила, которыми вы готовы поделиться. Велкам!
 
olya
olya olya
Дата: Середа, 26.08.2015, 14:28 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
18. Не думай, что профессия, карьера и социальный престиж заменят тебе семью и детей. Как это ни трудно, но надо научиться сочетать их. И не забывать, что женщина должна уделять необходимое внимание своей внешности, одежде и всем остальным, видимым и невидимым, атрибутам женственности.

19. Хорошая семья не падает с неба, не достается даром, не складывается сама собой. Она, как и любое человеческое творение, требует огромных неустанных усилий, внимания и умения. Притом гораздо больших от женщины, нежели от мужчины.

20. В случае ссоры, распри, разлада ищи вину, прежде всего, в себе самой, а уж потом в муже. Чужие недостатки всегда заметнее, чем собственные. Как бы ты ни была расстроена или рассержена поступком мужа, не спеши реагировать, выплескивать свои обиды. Выжди, постарайся успокоиться. А только потом действуй.

21. Старайся постоянно находить положительные черты в характере и внешности мужа и по возможности говорить ему о них. Слыша о своих достоинствах, он будет стремиться стать лучше. Не упускай случая говорить о том, как тебе хорошо с ним. Похвала самолюбию укрепляет его привязанность к тебе. В то же время подобные признания стимулируют его, заряжают энергией. Пойми, что даже в интимной сфере, несмотря на романтические мечты о совершенном мужчине, многое зависит от тебя.

22. Не будь недовольной, хмурой, не хнычь, хоть даже и есть для этого основания. Унылая жена очень скоро наскучит мужу. Поверь, что и у мужа уйма забот и своих мужских проблем. Лучше вспомни, как еще вчера ты стремилась завоевать его расположение, выбрала его среди всех остальных кандидатов, и что вы на самом деле очень подходите друг к другу.

23. Не позволяй себе флиртовать с сослуживцем или другим мужчиной. Это причинит лишние страдания и внесет нервозность в семью. Новый объект вряд ли будет лучше и совершеннее. Была бы возможность узнать его поближе, ты бы наверняка обнаружила в нем куда более серьезные недостатки, чем у мужа, к которым ты уже привыкла.

24. Старайся внушить детям любовь и уважение к отцу. Не соперничай с ним, завоевывая их любовь. Будь великодушной. Уважай его родителей, независимо от их качеств или отношения. Он подмечает, если даже и не показывает этого, твою терпимость и благородство.

25. Не принимай в одиночку важных решений, имеющих жизненное значение для семьи. Обсуждай их с мужем, и хотя, возможно, в конце концов, будет принято твое предложение, у него будет ощущение, что он участвовал в принятии решения, что ты дорожишь его мнением. Несмотря на лидерство мужчин в обществе в целом, в семье мужчина нередко закомплексован больше, чем женщина.

26. Не давай волю ревности, но не впадай и в противоположную крайность, демонстрируя безразличие.

27. Все вышесказанное отнюдь не означает, что ты должна превратиться в рабу семьи, подавить собственное достоинство и отказаться от критического взгляда на вещи. Нет, ни в коем случае. Проявляй их, требуй того же от мужа, но всегда с тактом, с чувством меры и – самое главное – большой любовью.
 
Lesya
Lesya Lesya
Дата: Неділя, 27.09.2015, 21:49 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Очень интересные уроки, осталась самая малость, научиться их выполнять, ведь за большинство мы забываем.
 
katerina_nikolaeva
katerina nikolaeva
Дата: Четвер, 17.11.2016, 15:31 | Сообщение # 4


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо огромное за статью) Очень понравилрсь и я учту это всё на будущее)
 
bobik_grisha
Дата: Субота, 13.02.2021, 13:47 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Хорошая статья.
 
Гребінківський форум » Тематичні розділи » Сім'я та діти » Уроки, которые преподала мне семейная жизнь (Прежде чем завести семью, необходимо как следует подумать)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: