Архів новин    Новини Гребінки    Новини Полтавщини    Новини району    Події    Суспільство    Освіта    Культура    Здоров'я    Спорт    Технології    Новини Полтавщини TV   

Суспільство
11.12.2012
Из грязи в князи или торжества на Гребёнковский манер

По-домашнему прижилось уже за 7 лет так назывемых ремонтов к юбилею Е.П. Гребёнки, но от того лучше не стало

Из грязи в князи или торжества на Гребёнковский манер

Посетителям музея-усадьбы Качановка на Черниговщине, экскурсовод с сарказмом рассказывает о традиции господ Тарнавских трапезничать в атмосфере живой музыки.

Дабы еда крепостникам лучше усваивалась, их пищеварение услаждалось исполнением музыкальных произведений оркестром из 40(сорока) подневольных музыкантов.

Наверняка крепостные музыканты не страдали от голода и холода, но даже тогда у господ не возникало идеи эксплуатировать детские таланты в свою усладу, - привлекались исключительно взрослые артисты…

Новорикши Гребёнки не перегружаются мыслями об этике, благоразумии, да и ещё многими малоизвестными им понятиями, ведимо в Академиях для госслужащих этому не учат.

А вот хочется деятелям администрации чем-то таким среди себе подобных  отличиться  -  вот и отличаются, регулярно вызывая гомерический смех. Нет, на этот раз  не привезённой Бог весть, откуда ёлкой, которую нечем украшать, зато неделю устанавливают – демонтируют всем коммунхозом в 15 метрах от настоящих красавиц-ёлок перед???  

Районным Домом Культуры, ну и тому подобные уличные шалости. На этот раз всё простенько, по-домашнему прижилось уже за 7 лет так назывемых ремонтов к юбилею Е.П. Гребёнки, но от того лучше не стало.       

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: На Полтавщині можуть звільнити губернатора
 
В этом случае «придворные вельможи» просто тешат себя салонными концертами в стиле викторианской эпохи на «халяву»,  заказывая детские концерты в РГА - дворец. Ведь им-то высокообразованным невдомёк, что время концерта совпадает по времени работы и учёбы в школе и т.о. дети пропускают уроки, зато руководство районным образованием в первых зрительских рядах.

Что для концертов и других культурных мероприятий за немалые деньги отремонтирован зал, уже упомянутого Дома Культуры, где оные и должны проводиться для всего населения.

А дети не лабухи и не колядники-посевальники чтоб по домам ходить да хозяевам в рот заглядывать, да и рассчитываться как хозяева эти «господа» как-то не приучены. Так смотришь скоро и футболистов прямо в актовый зал РГА подтянут - пусть мяч погоняют на потеху.

Особенно показательным выдался в этом отношении концерт 5 декабря Дню Вооружённых Сил Украины посвящённый, в РГА-салоне проведённый и по местному телевиденью на всю округу показанный. Одним словом «жалкое зрелище» для соответствующей публики. А уже  7 декабря на том же месте в тот же час  для «слуг народа», которые для юных талантов и снега среди зимы не дадут, о времена, о нравы!- воскликнул бы классик, в честь ДНЯ МІСЦЕВОГО САМОВРЯДУВАННЯ, слыхали о таком? Практически тот же концерт уже в расширенном составе.

Господа Тарнавские, да простят меня, что в столь грубом сравнении пришлось их вспомнить, строившие за свои деньги дороги и школы, да ещё «Шевченков» на ноги подымавших, наверняка бы собственноручно розгами своих приказчиков за такую самодеятельность «поблагодарили», а у нас аплодисменты, однако …

М.Б. ДАНАЯ



Схожі матеріали:
   Категорія: Суспільство | Переглядів: 1460
Теги: РГА, музей, Господа, Дом культуры, Гребенка, детские таланты, Ремонт




Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

НАЙБІЛЬШ ЧИТАЄМІ