Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


26.10.2021
Что такое облицовочный кирпич
Кроме фасадных работ, облицовочный кирпич применяют в отделочных работах, для кладки печей и каминов, для заборов...

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич — это кирпич, который применяется для облицовки фасадов в частном и общественном строительстве.

Облицовочный кирпич обладает:
  • высокой прочностью,
  • долговечностью,
  • морозостойкостью,
  • огнестойкостью.
Он имеет высокие эстетические свойства, для него характерен насыщенный цвет, идеальная гладкость или специально созданный рельеф и правильная геометрия. Купить облицовочный кирпич по низкой цене от производителя и со склада в Челябинске можно на сайте компании Kirpich-74.ru.


облицовочный кирпич
 

Кроме фасадных работ, облицовочный кирпич применяют в отделочных работах, для кладки печей и каминов, для заборов и ограждений, арок и беседок.

Облицовочный кирпич делится на сплошной и пустотелый:
  • Пустотелый кирпич применяют для облицовки фасадов, когда нужен материал небольшого веса с хорошими теплоизоляционными свойствами.

  • Сплошной кирпич используется, когда необходимы высокие звукоизоляционные свойства и хорошие несущие способности.

Выбор облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич должен не только сохранять эстетичный вид здания в течение длительного времени, но и защищать стены от природных воздействий. Поэтому подходить к выбору облицовочного кирпича надо крайне тщательно. Прежде всего, необходимо ориентироваться на технические характеристики дома, а также климатические условия.

Морозостойкость и прочность кирпича указываются в его маркировке, в описании товара, в сертификате соответствия и других документах. Эти данные определяют в лабораторных условиях. Но некоторые дефекты можно выявить самостоятельно. Так, глухой звук, который издает кирпич при ударе, говорит о том, что нарушены условия обжига, и глина не доведена до нужного состояния. Отдельное внимание стоит обратить на теплопроводность кирпича. Лучшую теплопроводность обеспечивает пустотелый кирпич, причем, чем больше в нём пустот, тем выше теплопроводность.

Внешний вид приобретаемого кирпича так же имеет значение. Поверхность кирпичей должна быть гладкой, ровной, без сколов и шероховатостей, без дополнительных включений. Влага, попавшая в скол или место известкового включения, может испортить кирпич. Если облицовочный кирпич обладает специально созданной рельефной фактурой, имитирует камень, рисунки, сколы и трещины – все эти особенности должны быть выполнены аккуратно и на высоком уровне.

Лучшим вариантом будет приобретение кирпича у официальных дистрибьюторов или напрямую у проверенного производителя.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 686
Теги: кирпич облицовочный, кирпич для фасада, облицовочный кирпич | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ