Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


01.05.2021
Как оживить скучную спальню?
Установка беспорядочного нагромождения мебели и аксессуаров в сочетании с белыми стенами - типичные декоративные промахи

Многие люди проводят в спальне треть своей жизни, но слишком часто это помещение является декоративной скукой, а не успокаивающим, красивым убежищем для отдыха, каким оно могло бы быть. Установка беспорядочного нагромождения мебели и аксессуаров в сочетании с белыми стенами - типичные декоративные промахи. К счастью, чтобы повысить энергетический уровень спальни и создать в ней комфортную, гармоничную и привлекательную обстановку, не требуется много денег или времени - достаточно проявить немного творчества и мышления.

Пространство

Требования к мебели для спальни могут быть довольно простыми: кровать, тумбочка или тумбочки, бюро и, возможно, стул. К сожалению, когда эти предметы просто придвинуты к стенам, результат получается скучным и не слишком функциональным. Сосредоточьтесь на трехмерном характере комнаты. Создайте несколько зон, предназначенных для различных функций, и оформите каждую из них таким образом, чтобы придать ей индивидуальность и в то же время согласовать с остальной частью комнаты.

Например, выделите половину комнаты для сна, а в другой половине комнаты создайте зону отдыха с несколькими стульями вокруг низкого столика, или создайте уголок для чтения с мягким креслом, боковым столиком и торшером у окна. Для детей и подростков постелите удобный ковер, добавьте несколько кресел-мешков от производителя https://kreslo-bag.com/, для них и их друзей и много места для хранения игрушек и книг. Варьируйте высоту мебели, чтобы вся комната, сверху донизу, была визуально интересной.


бескаркасные кресла
 

Цвет

Пара банок латексной краски может сотворить чудеса с атмосферой комнаты. Лучше всего подходят светлые и средние оттенки, в том числе пастельные, если они не вымыты. Коралловые и розовые цвета добавляют спальне теплоты, а светло-голубые и мятно-зеленые создают спокойную, расслабляющую атмосферу. Избегайте приглушенных, серых или темных тонов. Покрасьте молдинг, деревянные изделия и мебель в белый цвет, чтобы добавить контраста, и добавьте немного черного цвета в аксессуары, такие как рамки для картин, вазы или электронику, чтобы придать комнате немного динамики.

Добавьте постельное белье, шторы и ковры дополнительного цвета - цвета, противоположного цвету стен на цветовом круге - для контраста; в качестве альтернативы используйте аналогичные цвета - цвета рядом с цветом стен на цветовом круге - для более гармоничного вида. Смешайте однотонные цвета тканей и ковров с драматическими, графическими узорами. Добавьте большую картину над кроватью, чтобы создать драматизм и интерес.

Освещение

Сочетание рабочего и окружающего освещения добавляет функциональности и помогает определить настроение вашей спальни. Настольные или напольные лампы могут обеспечить свет для чтения и окружающее освещение одновременно, а встраиваемые светильники или трековые светильники, направленные на определенные места, могут обеспечить более сфокусированное целевое освещение. Торшеры и светильники могут оживить темные углы и придать им объем; светильник, установленный за пальмой в горшке, может добавить света и интереса пространству, поскольку он отбрасывает тени на окружающее пространство. Избегайте прямого верхнего освещения: оно обычно слишком яркое, плоское и неэстетичное.

Текстура

Различные текстуры в вашей спальне добавляют интерес. Используйте обои с льняной текстурой на одной или нескольких стенах; положите на пол толстый разноцветный ковер rya или повесьте его на стену; выберите постельное белье и шторы из шелка или парчи для роскошного, элегантного вида или простой хлопок для свежего, четкого вида. Добавьте металлическую и стеклянную мебель и аксессуары из черного металла и нержавеющей стали, чтобы заявить о себе в современном стиле, или остановитесь на дереве для более традиционного восприятия.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 154
Теги: шторы, пространство, постельное белье, бескаркасная мебель, Кресло мешок | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ