Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


17.03.2020
Какого цвета бывает золото?
Необычные оттенки золота

Многие не знают, что кроме желтого оттенка, в естественной среде встречается золото различного цвета, например, зеленовато-серое. Однако, при добавлении профессиональными ювелирами необходимые лигатуры в состав металла, золото может искусственно менять свой цвет. Это используется при создании уникальных украшений и помогает воплотить в жизнь многие смелые дизайнерские решения.
 

Какого цвета бывает золото?
 

Основные виды золота:

  • Белое золото. Украшения холодного оттенка не такие популярные, как желтого. Белый цвет идеально гармонирует с драгоценными камнями (бриллиантами), делая блеск более глубоким и выразительным.

  • Красное золото. Цвет создается посредством добавления меди, очень прочный и долговечный.

  • Желтое золото. Традиционный, привычный для многих оттенок золота. Благородный металл высокого качества.

  • Розовое золото. Оригинальный оттенок, напрямую указывает на металл 586 пробы.

Классические цвета

В чистом виде с золотом желтого оттенка гораздо труднее работать, так как оно очень податливое, а за достаточно короткий промежуток времени сильно деформируется. Чтобы эти свойства компенсировать, ювелиры соединяют с металлом серебро и медь. Когда меди много, то украшение становится красным, когда больше серебра, то желтым.

Золото, в составе которого преобладает медь, обладает более высокой прочностью, чем без нее, а добавка серебра меняет исключительно эстетические характеристики, благодаря этому, золото приобретает аристократичный и более элегантный вид.

Необычные оттенки золота

Черный цвет золота в ювелирном мире считается действительно по настоящему экзотичным. В массовом порядке золото с таким оттенком не производится. Купить его можно только у частных ювелиров и компаниях. Пути получения такого оттенка держаться в строжайшем секрете, но не всем известно, что для получения черного цвета используют кобальт и хром.

Лиловый цвет, который называют аметистовым оттенком, ювелиры получают в результате соединения металла со сплавом алюминия. Оттенок встречается исключительно в украшениях 750 пробы. Зеленоватый цвет золоту дает серебро, а чтобы получить глубокий, изумрудный оттенок, в металл добавляется кадмий. Такие типы металла обладают высокой стоимостью, так как редко встречаются в массовой продаже.

У изделия любого цвета обязательно будет проба, поэтому покупатель сможет всегда определить точное количество добавок, что позволит легко отличить качественное золото от фальшивки.

Статья была подготовлена нашими партнерами zoloto.od.ua.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 2124
Теги: желтое золото, золото, оттенки золота, Красное золото, Белое золото | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ