Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


07.02.2022
Лазерная резка металла
Для лазерной резки используется разное оборудование. Самыми мощными считаются газовые.

Лазерная резка – процесс взаимодействия с металлом, с помощью высокомощных лазеров. Эта современная технология стала более удобным и экономным процессом металлообработки.  Лазерная резка металла Киев не требует большого количества этапов и последующей обработки. Получается быстрый и качественный результат, благодаря воздействию высоких температур. Сначала, материал нагревается, а потом разрушается. Так и происходит резка. Весь процесс контролируется компьютером.


Лазерная резка металла
 

Для лазерной резки используется разное оборудование. Самыми мощными считаются газовые. Показатели мощности до 2 кВт обеспечивают скорость обработки металла в 60 м/ч. Помимо газовых, есть твердотельные устройства. Идеально подойдет для взаимодействия с небольшими деталями, так как мощность составляет до 6 кВт.

Лазерные оборудования отличаются принципом работы. В одних моделях используется «летающая оптика», где лист не двигается, а лазерная указка ходит по запланированной траектории. В других устройствах все с точностью наоборот. Лист выступает в качестве подвижного элемента, а лазер остается в статичном состоянии. Лазер может работать непрерывно или направляться в область реза импульсами.

Лазерная резка по металлу – преимущества

По сравнению с другими методами резки, лазерная имеет ряд преимуществ.

Выделим основные:
  • широкий диапазон толщины изделий;
  • высокая точность;
  • скорость процесса;
  • нет необходимости дополнительно обрабатывать металл;
  • простое применение;
  • отсутствует механический контакт;
  • экономный расход материала;
  • скорость перенастройки устройств.
Оборудование работает в совокупности с программным обеспечением. Благодаря этому, при необходимости можно быстро перенастроить устройство. В отличие от механических приборов, в лазерной резке не нужно углубляться в работу установки.

Лазер считается очень мощным, поэтому с его помощью можно резать материалы из твердых сплавов. В любом случае разрез получается ровным, а появление заусенцев исключено.

Чаще всего, за услугами лазерной резки металла обращаются к профессионалам. Оборудование стоит очень дорого, поскольку выполняет спектр высококачественных услуг. Лазерная резка – более современный процесс, который ликвидирует неприятные моменты и экономит расход материалов. К тому же, специалисты смогут сэкономить ваше время, так как знают все нюансы взаимодействия с разными лазерами.

Особенности лазерной резки

Лазерная резка не только выполняет свою работу быстро и аккуратно, но и позволяет создать необычные фигуры и формы. Отсутствует механическое воздействие, поэтому в процессе нереально повредить металл. Такая универсальность распространяется практически на все виды металлов, включая не жесткие материалы, которые легко деформируются.

Лазерные устройства всегда включают в себя несколько составляющих. Это система, контролирующая передачу, создание газа и излучение. В состав излучателя входят зеркала резонатора. Такая система обеспечивает накачку и модуляцию. Модуляция используется в импульсных режимах. В лазерной резке есть система управления, которая контролирует все параметры работы. Последний элемент – узел. С его помощью осуществляется транспортировка обрабатываемого материала и лазерного луча.

С лазерной резкой взаимодействую разные металлы. Но, каждая разновидность требует разного количества энергии. Металлы с высокой теплопроводностью, например, медь, требует больше энергии и времени. Легче всего, работать металлами низкой теплопроводности. Это может быть алюминий, железо, сталь, олово.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 100
Теги: Лазерные оборудования, резка металла, лазер, лазерная резка металла | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ