Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


13.04.2021

Материалы для строительства коттеджа


При выборе материалов для строительства коттеджа нужно не забывать, что они должны обеспечивать долговечность здания


При выборе материалов для строительства коттеджа нужно не забывать, что они должны обеспечивать долговечность здания, его экологичность, экономичность. При этом предпочтения в выборе материалов остаются всегда за хозяином будущего дома. Основными материалами для возведения стен коттеджа является кирпич, природный камень, древесина, такие современные материалы, как газобетон или пенобетон. У каждого из них есть как отрицательные, так и положительные стороны.

К современным строительным материалам относится газобетон. Одним из основных его преимуществ является долговечность, он со временем становится намного прочнее. Также он является огнестойким материалом, он экологичен, имеет высокий уровень звуко- и теплоизоляции. На рынке газобетонных блоков автоклавного типа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, большую популярность получил газобетон датской компании "Н+Н". Конструкция этого материала предназначена для наружных и внутренних  несущих  стен  различных  типов  зданий, и сам газобетон настолько надежен и крепок,  что дом, построенный из H+H, будет стоять веками. Узнать подробнее о Н+Н газобетон цена можно на сайте компании СевЗапСтройСервис.


Н+Н газобетон
 

Одним из самых известных материалов для возведения стен домов является древесина. История её использования насчитывает уже много тысячелетий. Являясь природным материалом, она обладает высокой экологичностью, положительной энергетикой. Это объясняется способностью дерева дышать, которой древесина отличается от других видов стройматериалов. Также популярность древесины повышают её высокие теплоизолирующие свойства. Тем не менее, у этого материала есть и отрицательные свойства: она значительно менее долговечна, чем камень и кирпич, пожароопасная, в условиях повышенной влажности легко начинает гнить, может быть испорчена насекомыми, грибком и плесенью.

Одним из классических строительных материалов является также кирпич. Стены из него выполняются методом сплошной кладки, при желании дополняясь декоративными вставками. Минусом таких домов является необходимость их постоянного прогрева, даже если хозяева в них временно не проживают. Кроме того, такой дом, в отличие от деревянного, требует возведения для себя мощного фундамента, так как кирпич отличается высоким весом. В результате стоимость кирпичного дома, по сравнению с деревянным, увеличивается не менее, чем в полтора раза.

Кирпичные дома отличаются большей долговечностью, чем деревянные, они обладают высокой степенью защиты от пожара. Кирпич не подвержен гниению, не боится насекомых, является хорошим звукоизолятором. К минусам кирпичной кладки относится её высокая теплопроводность, необходимость в тщательной отделки внутренней поверхности стен.

Кроме этих материалов, для возведения стен коттеджей используются шлакоблоки, шлакобетон и т. п. Каждый из них, также как дерево, кирпич и пеноблоки, имеет свои преимущества и недостатки, которые проявляются в конкретных условиях эксплуатации здания.

Схожі матеріали:
👁 322
Категорія: Прес-реліз
Теги: Н+Н газобетон, газобетон




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ