Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


20.10.2021
Обзор iPhone XR
В 2021 году iPhone XR остаётся одним из самых популярных среди всей техники Apple.

Этот девайс появился в 2018 году. Несмотря на свой возраст модель продолжает оставаться популярной среди пользователей. Даже в 2021 году смартфон считается топовым по своим характеристикам. Здесь установлена мощная камера на 12 МП, которая может записывать видео в 4К разрешении. Также производитель добавил ночной режим, который позволяет снимать видео и фото в темноте. У XR версии есть младший собрат – iPhone X. Стоит он также не дорого и обладает неплохим, хоть и более скромным, функционалом. Если у вас не хватает денег на покупку новой модели, всегда можно купить iphone x бу.


Обзор iPhone XR

Внешний вид

Начнём с внешнего вида девайса. Компания производит смартфоны в разных цветовых расцветках. Наиболее популярные белый и синий. Благодаря стеклянному покрытию поверхность кажется спокойной и матовой. Цвета больше напоминают глазурь или качественную яркую краску. Тоже самое с белым покрытием, оно не просто белое, а белоснежное.

Также грани телефона окрашены в основной цвет корпуса. Этого не было в предыдущих моделях и портило впечатление от дизайна многим людям. Однако, краску на боковом ребре легко поцарапать, поэтому с телефоном нужно обращаться осторожно.

Дисплей

Предыдущая X-версия была оснащена IPS матрицей. В новом айфоне установлен OLED-дисплей. Он отличается от IPS лучшей цветопередачей. Диагональ экрана увеличилась не сильно, всего на 0.3 мм.

Помимо яркой и насыщенной картинки у нового дисплея присутствуют и минусы. Например, OLED подвержены выгоранию пикселей, когда на экране появляется полупрозрачное изображение. Также у нового дисплея появились рамки по краям, которых не было в предыдущих версиях.

Камера

В iPhone XR установлена одна камера на 12 МП. Фронтальная чуть слабее, всего 7 МП. Несмотря на отсутствие дополнительного глазка устройство по-прежнему хорошо справляется с портретными и пейзажными снимками.

Также программное обеспечение получило новый функционал. Например, новая камера может делать размытие заднего фона. Функция работает благодаря алгоритму на нейронных сетях, который выделяет портрет человека. Размытие можно убрать, либо сделать на максимум. Стоит отметить, что функция иногда работает не корректно, например, размывает волосы, поэтому сложные снимки лучше доверить профессиональным фотографам. Также в iPhone XR появилась поддержка HDR.

Память

В моделях от компании Apple всегда устанавливалось довольно много памяти, что сильно увеличивало стоимость продукции. В версии XR производитель решил взять три ступени: 64, 128 и 256 Гб. Цена на смартфоны с разным объёмом памяти не сильно отличается.

Покупать или нет?

В 2021 году iPhone XR остаётся одним из самых популярных среди всей техники Apple. Несмотря на то, что смартфон вышел в 2018 году, он может запускать современные приложения, требующие мощного железа.

Минусы здесь тоже присутствуют. Цена на XR версию превышает 40000 рубелей, что довольно много для старой модели. Также нужно учитывать, что устройство не будет долго поддерживаться. Производитель будет выпускать обновления для смартфона максимум 2-3 года. Учитывая все эти факторы, лучше выбрать 11 версию. К тому же она стоит всего на несколько тысяч дороже.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 210
Теги: IPs, iPhone XR, iPhone X, OLED, Айфон, Память, Дисплей, камера | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ