Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


13.04.2021

Строительство каркасных домов


Технология возведения каркасных домов широко распространена во всём мире


Технология возведения каркасных домов широко распространена во всём мире. Произошло это благодаря её предельной простоте. Особенно подходит она для малоэтажных домов, которые являются основными в индивидуальном строительстве.  В строительстве с помощью каркасной технологии Вам поможет компания «УКРПАНЕЛЬ», которая выполнит проектирование, монтаж домов и коттеджей из SIP панелей ukrpanel.com по все Украине.

Строительство каркасных домов
 

Перед началом строительства застройщик должен определиться, какой тип дома он собирается строить – летний, для сезонного проживания, или капитальное здание для жизни в любое время года. Основой таких домов является лёгкий деревянный или металлический каркас, заполненный в промежутках деревянными панелями, поэтому им нужно дополнительное утепление и отделка стен как снаружи, так и внутри здания.

Строительству каркасного дома предшествует написание проекта, в котором будут перечислены все параметры будущего здания, необходимые для его строительства материалы и их предполагаемая стоимость. Само строительство начинают с возведения фундамента, который предпочтительно выбрать облегчённого типа, так как конструкция дома достаточно лёгкая. Такой фундамент может быть столбчатым, ленточным, арматурным и т. п.

После возведения основания дома наступает очередь сборки стен здания. Начинают её со сборки основания, которое размещается по периметру фундамента, потом устанавливают черновой пол, и приступают к монтажу стен.

Монтируя стены, нужно иметь в виду, что им будет необходимо утепление и отделка, поэтому они должны быть высотой не менее двух с половиной метров.

Каркасным стенам требуется также внешняя обшивка. Для этого существует множество разнообразных материалов. Одним из самых популярных из них являются ориентированно-стружечные плиты. Такая плита состоит из плоской щепы, которую под воздействием высокой температуры плотно прессуют в несколько слоёв, которые ориентируются между собой под углом в девяносто градусов. Такие плиты подходят лишь для внешних работ, так как под воздействием тепла внутри здания они начинают выделять в воздух токсические вещества. Выпускаются ориентированно-стружечные плиты толщиной от девяти с половиной до девятнадцати миллиметров.

Ориентированно-стружечные плиты могут выпускаться в форме СИП-панелей. Такие панели состоят из двух ОСП, между которыми вставляется прокладка из пенополистирола, выполняющая функцию дополнительного утеплителя.

Кроме того, внешнюю поверхность стен каркасного дома можно отделывать цементно-стружечными плитами. Внешне такой материал напоминает ДСП.

Схожі матеріали:
👁 388
Категорія: Прес-реліз
Теги: sip панели, Сип панели, строительство каркасных домов




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ