Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


20.04.2021
Выбираем смартфон
Начинать поиск правильного смартфона лучше с экранной части

Для полного общения с друзьями в режиме online, выгоднее пользоваться телефонами с предельно большими и удобными экранами в виде аппаратов в виде функциональных смартфонов. Но купить смартфон недорого рядовому пользователю не посчитается простым делом, поскольку важно обратить внимание на экранную и процессорную часть, ОЗУ и корпусные элементы.

Выбираем смартфон
 

Экран смартфона, типы, размеры, диагональ экранов

Начинать поиск правильного смартфона лучше с экранной части. Большая часть современных версий имеет экран с диагональю до 6.5 дюймов, что позволит с большим комфортом просматривать видео и играть в любые «тяжелые» версии мобильных игр. Набор текстов в мессенджерах на версиях с большими экранами придется только двумя руками. Если аппарат преимущественным образом приобретается для общения в мессенджерах, лучше брать модели с диагональю экрана до 3.5 дюймов, на которых можно с легкостью набирать любой текст кистью одной руки!

Экранная часть сможет быть защищенной специальной пленкой, которая по умолчанию идет бесплатно. Она неплохим образом защитит стекло от случайных ударов, но лучшими посчитаются те версии тех аппаратов, в которых экран был сделан из стекла Gorilla Glass, которое лучше выдерживать жесткие физические удары. Если имеется простое стекло на камер, то ничего страшного нужно просто докупить чехол для смартфона, и последний надежным образом скажется защищенным от любых физических воздействий.

Встречаются такие типы дисплеев:
  • TFT
  • IPS
  • AMOLED
  • SuperAMOLED
  • SuperLCD
Следом нужно обратить внимание на процессорную часть. Если процессор имеет до 8 ядер и каждое из них с легкостью работает на частоте до 2.2 ГГц, то это априори будет подсказывать о его повышенной производительности – можно играть в «тяжелые» игры и открыть множество приложений. Но даже модели с «всего» одним или двумя процессорами, также посчитаются неплохим выбором – стоят недорого и отличны неплохой производительностью, если открыть приложения не все сразу. Недостаток процессоров высокой мощности – это повышенная энергоемкость, что вынуждает любого пользователя подзаряжать аппарат несколько раз в течение дня. Решение данной проблемы – приобретение телефонного аппарата https://zhuk.ua/ru/smartfony/ в сети магазинов гаджетов ЖЖУК, с большой емкостью батареи, которая уже может доходить до 5 200 мАч и более.

Как выбрать смартфон с лучшей камерой

Особое внимание нужно уделить камерам. Большинство современных моделей оснащаются квадрокамерой, позволяющая с легкостью делать профессиональные фото. Но даже модели, имеющие всего одну или две камеры, также можно считать неплохим выбором. Главное – чтобы задняя камера имела разрешение не менее 8 Мп, тогда как передняя камера – не менее 3 Мп. Если качество фото вдруг не устраивает, то можно для телефона докупить еще комплект объективов, насаживаемые прямо на корпус.

На что не следует обращать внимание:
  • вспышка;
  • количество линз в камере;
  • съёмка в RAW;
  • наименование сенсора камеры.

Сколько памяти нужно смартфону?

Выбираем смартфон

На производительность аппарата также повлияет и емкостные показатели ОЗУ. Самые мощные версии телефонных аппаратов имеют ОЗУ до 4 Гб, но версии с меньшей ценой часто идут с ОЗУ не более 1 Гб, что также посчитается просто отличным показателем – производительность телефонного аппарата все равно останется на приемлемом уровне.

Как быть с внутренней памятью? Топовые версии аппаратов часто имеют встроенную память, которая часто составляет в пределах 64-128 Гб, но если такой памяти скажется недостаточно, то лучше брать версии с дополнительными портами для SD-карты, емкостные значения которой может дойти до 1 Тб.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 186
Теги: ОЗУ, Выбираем смартфон, Экран смартфона, смартфон | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ