Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


06.06.2022
Вылет из Екатеринбурга на Шри Ланку, или спешим на отдых в Цейлон
На территории Шри-Ланки находится целых семь достопримечательностей, являющихся памятниками мирового наследия ЮНЕСКО

Шри-Ланка

Здесь приезжих на дорогах встречают слоны, а кокосовые пальмы дарят им свою тень. А что может быть лучше, чем теплым цейлонским вечером гулять вдоль линии прибоя, наслаждаясь красотами пейзажа и оставляя свои следы на мягком песке?

Как добраться

Поскольку вылет из Екатеринбурга на Шри Ланку осуществляется регулярно, добраться до этого государства и одноименного острова можно без лишних проблем. Время такого полета составит приблизительно 10 часов.

Кстати, до Коломбо, столицы страны, можно добраться и из Москвы воспользовавшись сайтом airlines.aero Аэрофлот купить авиабилеты.

Чтобы попасть в Цейлон, граждане РФ должны оформить визу. Сделать это можно заранее, посетив посольство Шри-Ланки в России или по прибытии на место, получив визу прилета, оплатив 20 долларов и заполнив необходимые бумаги.

Что нужно знать об отдыхе на Шри-Ланке

Эта страна – круглогодичный курорт. Но лучше всего посещать ее с декабря по апрель, когда тут нет частых дождей. Многие туристы, едущие на остров, отдают предпочтение курортам юго-западного побережья. И поступают правильно, ведь местный климат идеально создан для пляжного отдыха.

На территории Шри-Ланки находится целых семь достопримечательностей, являющихся памятниками мирового наследия ЮНЕСКО. Речь идет о храме Дамбулла, тропическом лесе Синхараджа и таких древних городах, как Сигирия, Канди, Полоннарува и Анурадхапура.

Шри-Ланка – идеальное для семейного отдыха место. Все здешние отели имеют специальные детские комнаты, а рестораны предлагают для юных отдыхающих особое меню. Ваше чадо тут не будет скучать. Развеселить ребенка можно, посетив с ним находящийся в Коломбо зоопарк Дехивала или питомник слонов Пинавелла. А еще на острове есть 14 национальных парков, где детям будет интересно понаблюдать за жизнью леопардов, слонов, муравьедов, оленей и прочих животных.

Шри-Ланка

Взрослые же отдыхающие могут насладиться тут водными лыжами, серфингом и винд-серфингом, подводным плаванием и парусным спортом. Шри-Ланка – место, где можно избавиться от множества заболевания, прибегнув к аюрведе – древней индийской медицине.

Сувениры на память

Вы найдете на острове Шри-Ланка сотни сувенирных магазинов. На память о путешествии там можно купить выполненные в национальном стиле подносы, шкатулки, серебряные украшения и вазы. Популярными сувенирами также являются керамические предметы и различные маски. Состоятельные отдыхающие могут приобрести на Цейлоне гранаты, рубины, сапфиры, топазы и прочие драгоценные камни.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 278
Теги: Аэрофлот, Шри-Ланка, купить авиабилеты | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ