Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


30.05.2021

Чемпионат Полтавы 2021: «Атака-Автотранс» победила «Строитель»


Матч двух претендентов на медали закончился победой более опытных


В Полтаве на стадионе «Динамо» проходит Чемпионат Полтавы по футболу среди любителей. В последнем матче второго тура сошлись два претендента на призовые места - «Атака-Автотранс» и «Строитель». Действующий чемпион играл с третьей командой прошлого сезона и этот матч безусловно был центральным в туре, а возможно и в первом круге. В отличие от первого поединка игрового дня, здесь были и интрига, и мастерство и немного драматургии.

Чемпионат Полтавы 2021
 

«Атака-Автотранс» — «Будівельник» — 3:1

«Атака-Автотранс»: Сопильняк, Макорин, Кувеньов, Винник (Немешкало, 61), Р. Терещенко (Боровков, 80), Е. Терещенко, Шегебаев (Бацула, 46), Ходырев, Тарчуков, Михайленко, Гутыря.

Главный тренер Валентин Горбанев.

«Строитель»: Мельник, Зверев, Марченко, Лейва, Яременко, Локошко, К. Чайка (), Артюх (Дмитренко, 61), Жорник (Резник, 46), Тривайлы, Цегельник (М. Чайка, 75).

Главный тренер Максим Локошко.

Голы: Гутыря (43), Кувеньов (80), Макорин (83) - Локошко (14).

Выдержав стартовый натиск от футболистов «Атаки», подопечные Максима Локошко забили быстрый гол. Как и в матче первого тура «Атака» пропустила в первую очередь вследствие неуверенной игры своих же защитников. Хотя это и никак не умаляет заслугу «Строителя». На 14-й минуте футболисты «Атаки» потеряли мяч на своей половине поля и позволили соперникам перехватить мяч. Николай Цегельник удачно открылся в штрафной соперника, прострелил вдоль линии ворот. На эту передачу набег Анатолий Локошко и вколотил мяч в сетку - 0:1.

К слову, футбольные ворота представляют собой обязательный элемент в данном виде спорта. И сегодня, обратившись в интернет-магазин «ТРЕША» по ссылка, не составит труда купить футбольные ворота, как для детского поля, так и для футзала, школьного стадиона и более солидных площадок.

«Строитель» имел еще как минимум два момента в которых имел удваивать преимущество. На 33-й минуте Жорник с классной позиции не сумевший пробить голкипера. А на 39-й минуте Николай Цегельник просто чудом не попал в пустые ворота после неудачного выхода Сопильняка.

Наказание за легкомыслие «Будивельника» в атаке наступила на 43-й минуте Виталий Кувеньов отдал дальнюю передачу на Романа Гутыря, а тот принял мяч и перебросил голкипера - 1: 1. Вот такой первый тайм.

Во второй половине обе команды прибавили в агрессии и плотности. Голевые моменты также были обоюдными, поэтому можно смело говорить о том, что судьба матча решили мастерство и опыт футболистов «Атаки». На 80-й минуте во время затяжной атаки автотрансивцив после неудачных попыток «Будивельника» отбиться, Виталий Кувеньов классно поймал мяч на ногу и в касание точно пробил с края штрафной - 2: 1. Великолепный гол.

На 83-й минуте «Атака-Автотранс» получила право на штрафной близко к правому углу штрафной. Роман Макорин мастерским ударом отправил мяч в сетку и окончательно убил интригу - 3: 1.

После матча оба тренера комплиментарно отзывались о своих соперников. Максим Локошко вновь подчеркнул низкой реализации, но отметил, что игра ничейная. Также тренер поддержал футболиста «Будивельника» Артема Онищенко, который сейчас получил травму.

Валентин Горбанев также отметил не только удачные действия своих футболистов, но и игру соперника. Тренер даже частично согласился, что ничья была бы справедливым результатом, но в то же время отметил мастерство автотрансивцив, которая и сделала разницу.

В первом матче игрового дня «Маяк» разбил «Феникс».

Схожі матеріали:
👁 410
Категорія: Прес-реліз
Теги: ФУТБОЛ, матч, полтава





Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ