Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


06.03.2013
Каким подаркам женщины больше всего не обрадуются на 8 марта?
В советские времена выбора не было, поэтому все были довольны

Каким подаркам женщины больше всего не обрадуются на 8 марта?

Что подарить женщине на 8 марта – этот вопрос всегда остается актуальным. Не угодить женщине – страшно, но обилие вариантов не облегчает выбор.

В советские времена выбора не было, поэтому все были довольны.

Согласно прошлогоднему антирейтингу подарков к 8 марта, женщины не хотят получать от мужчин кастюли, сковородки и прочую кухонную утварь.

Между прочем, праздник 8 Марта начинался именно с так называемого "марша пустых кастрюль" в Америке, как борьба против дискриминации женщин.

 8 Марта 1857 года работницы текстильных и швейных фабрик Нью-Йорка устроили демонстрацию протеста против нечеловеческих условий труда и низкой заработной платы.

И когда в 1910 году Клара Цеткин предложила отмечать Международный женский день, его в честь "марша пустых кастрюль" приурочили к 8 Марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подарки своими руками для родных и близких на 8 марта

 Ранее, в советской стране сплошного дефицита, сделать солидный подарок любимой девушке или жене было непросто. Чаще всего дарили духи, самый шик – французские. Хорошим подарком считалась обувь (лучше тоже импортная), платок или шарф, кожаные перчатки, разнообразные ювелирные украшения и бижутерия – бусы, серьги, кольца. На 8 Марта не принято было дарить посуду или кухонную утварь – только хрусталь или чешское стекло.

 С тех пор и сам праздник 8 Марта, и ассортимент подарков существенно эволюционировали. И хотя географические границы праздника сузились, в нашей стране любят и отмечают 8 Марта как праздник женственности, любви и красоты. Для мужчин это возможность продемонстрировать особенное внимание и заботу о женщинах, преподнести им приятные сюрпризы.




Вот как выглядит антирейтинг подарков на 8 марта / ТС Технополис


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изысканный французский десерт: Тюили с ягодами и мороженым

 Но к выбору подарка для любимой женщины стоит подходить серьезно. Мы, женщины, не хотим получать на 8 марта от мужчин то, что можем купить себе сами. Не стоит также приурочивать к 8 марта вещь, купленную из надобности.

Например, жена сказала мужу, что пора бы купить новый пылесос, а он решил ей подарить его на 8 марта. Подарок для любимой женщины должен быть именно для нее, а не для всей семьи.

 Также, согласно прошлогоднему антирейтингу, меньше всего женщины хотели бы получить в подарок  домашних животных, спортивный инвентарь (гантели, тренажеры), мягкие игрушки, ну и конечно, посуду и кухонную утварь.



Схожі матеріали:
   Категорія: Актуально | Переглядів: 1057
Теги: мягкие игрушки, праздник, 8 марта, женщины, подарок | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ