Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


03.10.2022

Почему стоит выбрать телевизор с разрешением 4К

Телевизоры 4К – это всегда большие экраны

Телевизоры 4К


Если уж покупать телевизор, то не на один год. А если вы выбираете большой экран и при этом любите зрелищные фильмы, атмосферные сериалы или захватывающие игры, то нет смысла смотреть в сторону разрешения ниже 4К. Почему? Разберем в нашем материале все преимущества таких моделей, и вы сами сможете ответить на этот вопрос. 

Что это за формат – 4К?

Разрешение 4К, маркетинговое название Ultra HD, говорит о плотности размещения пикселей. Их здесь 3840 по ширине и 2160 по высоте. Если сравнить показатель с предыдущим Full HD, то детализация и качество будет в 4 раза лучше. Это особенно заметно при просмотре контента с близкого расстояния. 

Преимущества 4К телевизоров

Модели Ultra HD относится к премиальному или высшей границе среднего класса устройств (зависит от производителя). Телевизор 4К имеет ряд плюсов, которые соответствуют своей категории:

  • Картинка детальная, яркая и контрастная. 

  • Мощный процессор отвечает за интеллектуальную обработку кадров, чтобы воспроизведение было еще более реалистичным и погружаемым.

  • Использование более совершенных матриц. OLED, QLED, NanoCell дарят особые впечатления от просмотра и не оказывают негативного влияния на зрение.

  • Частота обновления от 60 до 120 Гц в зависимости от модели. Динамические сцены выглядят особенно эффектно.

  • Вдобавок к улучшенной картинке, в такие модели включают улучшенный объемный звук. Производители часто задействуют протокол 5.1, который сохраняет акустические эффекты. 

Важно также отметить наличие большого количества контента. YouTube уже улучшил качество роликов под 4К, нужно только установить его в настройках видео. Это же касается различных платных сервисов: Netflix, Prime Video, Sweet TV. 

Кому стоит в первую очередь купить телевизор 4К

Телевизоры 4К


Телевизоры 4К – это всегда большие экраны. Минимальная диагональ с этим разрешением – 42 дюйма. Поэтому такие модели идеально впишутся в большие гостиные или просторные спальни. Больше всего в ассортименте моделей с диагональю 50-65 дюймов. Есть варианты больше 70 дюймов – для полноценного кинотеатра в доме.

Если говорить о типах контента, то 4К подходит под все. Но особенно захватывающе выглядят динамические сцены в экшен-фильмах и боевиках. А также различные передачи о природе, подводном мире или космосе. Складывается впечатление, будто сам находишься в этих местах, а не смотришь через экран.

Для геймеров тоже есть хорошая новость. Телевизоры 4К отлично подходят под трансляцию игр с приставки. Тем более, что новые модели Playstation и Xbox поддерживают этот формат. На большом экране процесс станет еще увлекательней.

Большой выбор телевизоров 4К есть в интернет-магазине Цитрус. Здесь вас ждет не только богатый ассортимент, но и доступные цены. Каждый покупатель получит качественную консультацию, гарантию на товар и удобный способ доставки и оплаты. 



Схожі матеріали:
👁 131
Категорія: Прес-реліз
Теги: Телевизоры 4К, OLED, qled, Ultra HD





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ