Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


28.05.2019
Преимущества учебы в вузах Австрии
Учеба в австрийских университетах в большинстве случаев ведется на немецком языке

Рассуждая об Австрии, мы в первую очередь представляем горнолыжные курорты в прекрасных Альпах, классическую музыку, венский вальс и вкусный штрудель. И также здесь Вы сможете получить высококачественное европейское образование и возможность саморазвития! Среди высших учебных заведений Австрии существуют государственные и частные университеты, университеты прикладных наук и университетские колледжи педагогического образования. Система образования здесь состоит из трех степеней: бакалавр, магистр, доктор наук.

Учеба в австрийских университетах в большинстве случаев ведется на немецком языке. Если на момент регистрации в университете студент не может предоставить сертификат, который подтверждает уровень обладания немецким языком, он получает возможность его изучения на подготовительных курсах.


Образование в Австрии
 

Большая часть англоязычных программ доступна или в частных университетах, или в государственных высших школах. Если вы решили получить австрийское высшее образование https://www.studyaustria.ru и в недостаточной мере владеете немецким языком, то предлагаем вам обратиться в центр подготовки студентов SALLS. Здесь вы пройдете интенсивные языковые курсы немецкого языка, а также пройти программу довузовской подготовки, включая повторение школьных знаний.

Образование в Австрии

Австрия является одним из лидеров на образовательном рынке Европы, особенно привлекают иностранцев австрийские высшие начальные заведения, в частности университеты. В австрийских высших учебных заведениях учится свыше 160 тыс. студентов-иностранцев. Австрия тратит на образование около 6% ВП страны.

Для Австрии характерная значительная роль государства в образовательном процессе. Государство регулирует систему образования через два министерства: министерство образования, искусства и культуры и министерство науки и исследований Австрии.

Учеба в Австрии привлекает высоким уровнем жизни, качественным высшим образованием, а также доступными ценами.

Подработки и повседневная жизнь

Практически все иностранные студенты на время учебы в Австрии пытаются найти работу. Раньше, чтобы легально работать, им необходимо было оформить официальной разрешение в ведомстве по делам иностранных граждан. Однако сейчас это правило упразднили, поэтому бюрократической волокиты, а следовательно и хлопот, у молодежи станет намного меньше. Однако некоторые ограничения все же остались: студент не может тратить на подработки больше 10 часов на неделю и его ежемесячный доход не может превышать 370 евро.

Но сообразительные студенты нашли выход из этой ситуации: они трудоустраиваются на гонорарной основе в таких видах деятельности, как перевод, программирование, дизайн, репетиторство и тому подобное. В таком случае ограничения не действуют.

Наибольшая проблема, с которой часто сталкивается молодежь в Австрии, - это поиск жилья. Особенно с учетом того, что австрийские ВУЗЫ не обеспечивают студентов местами в общежитиях. Общежития принадлежат частным компаниям, которые субсидируются государством. Чтобы получить в них комнату, следует подать заявку загодя, но и это не гарантирует успеха, потому что желающих — огромное количество, ведь это наиболее бюджетный вариант жилья — проживание в нем стоит от 180 евро в месяц.

Схожі матеріали:
👁 420
Категорія: Прес-реліз
Теги: немецкий язык, Австрия, учеба, студенты





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ