Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


11.10.2020

Станочник деревообрабатывающего станка


Современные достижения в области деревообработки позволяют производить все новые и новые изделия из древесины.


Станочник деревообрабатывающих станков - специалист, который занимается специализированной обработкой древесины.

Краткая история профессии

С давних времен древесина широко используется в строительстве. Из дерева строят дома, изготавливают окна, двери, паркет, мебель. Популярность древесины обусловлена, в первую очередь, ее высокими потребительскими качествами: экологичностью, механической прочностью, низкой теплопроводностью, легкостью в обработке.
 

 

Современные достижения в области деревообработки позволяют производить все новые и новые изделия из древесины. На современном этапе применяются новые станки для обработки древесины и линии по сборке столярно-строительных конструкций. А для выполнения этих работ необходимы высококвалифицированные рабочие по специальности «Станочник деревообрабатывающих станков». Поставщик деревообрабатывающих станков ТМ «FDB Maschinen» https://fdb-maschinen.com.ua/derevoobrabotka/ предлагает станки, а также их сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание:
  • Кромкооблицовочные
  • Круглопильные
  • Многофункциональные
  • Рейсмусовые
  • Токарные
  • Форматно-раскроечные
  • Фрезерные
  • Фуговально-рейсмусовые
  • Фуговально-строгальные
  • Шлифовальные

Характер работы

Станочники деревообрабатывающих станков выполняют продольный и поперечный раскрой пиломатериалов из древесины мягких и твердолиственных пород на однопильных станках, выпиливают детали из древесины по разметке на ленточнопильных станках, раскраивают древесину и заготовки под углом и по шаблону на кругло пильных станках выполняют сверление отверстий в деталях на одношпиндельных сверлильных станках с механической подачей; выбирают пазы в деталях на сверлильно-пазовальных станках, налаживают эти станки. Выполняют строгания в угол кромки и пласти брусковых деталей на фуговальных и рейсмусовых станках, фрезерные работы на фрезерных станках. Выполняют точения деталей средней сложности.

Массовость и уникальность профессии

Эффективность работы станочника деревообрабатывающих станков зависит не только от технического и технологического оснащения предприятия, но и от квалификации кадров, работающих на оборудовании, от их умения подготовить к работе станок, своевременно предусмотреть неполадки, возникающие при работе оборудования, и вовремя их ликвидировать.

В ходе развития техники человек переходил от ручной обработки древесины в механических и автоматических станков и линий. Профессия станочник деревообрабатывающих станков — это первая ступенька к будущей работе: переработки древесины и изготовления различных изделий из дерева на станках и различном оборудовании.

В условиях рыночной экономики и с развитием деревообрабатывающей отрасли у людей возросла потребность в комфорте, красоте и качеству изделий из древесины, и, соответственно, возросла потребность в квалифицированных рабочих по профессии станочник деревообрабатывающих станков. Эта профессия является одной из самых востребованных в нашей области, поскольку у нас широко используются площади лесов для производства изделий из древесины.

Схожі матеріали:
👁 538
Категорія: Прес-реліз
Теги: деревообрабатывающий станок, станочник




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ