Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


30.03.2013

В ночь на 31 марта украинцы должны перевести часы на 1 час вперед


Завтра Украина перейдет на летнее время


Завтра Украина перейдет на летнее время

В воскресенье, 31 марта, соответствии с постановлением Кабмина, на территории Украины 31 марта 2013 года в 3:00 по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед.

Напомним, впервые переход на летнее время был проведен в Великобритании в 1908 году. Переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта.

После перевода часов 31 марта, разница во времени между Киевом и Нью-Йорком (Вашингтоном, Бостоном, Филадельфией) составит семь часов, Киевом и Лондоном (Лиссабоном) - два часа, Киевом и Берлином (Парижем, Мадридом, Барселоной, Римом, Веной, Варшавой, Прагой, Будапештом, Стокгольмом) - один час.

При этом в Киеве, Минске, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Бухаресте, Софии, Афинах, Стамбуле, Ереване, Баку, Тель-Авиве будет действовать одинаковое время. Разница во времени между Киевом и Москвой (Санкт-Петербургом, Тбилиси) составит час, между Киевом и Екатеринбургом, Челябинском - три часа, а между Киевом и Новосибирском - четыре часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сьогодні — свято Теплого Олекси, покровителя пасічників

Напомним, ранее сообщалось Минэкономразвития и торговли Украины предлагало отказаться от перевода часов на летнее и зимнее время.

Как сообщалось, в ночь на 28 октября, стрелки часов были переведены на час назад. Переход на зимнее и летнее время произошел согласно постановлению Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года №509 "О порядке исчисления времени на территории Украины".

Схожі матеріали:
👁 1208
Категорія: Актуально
Теги: Украина, Великобритания, летнее время, лондон, стрелка, часы, Тель-Авив




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ