Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


20.03.2020

Зачем в пиве нужен хмель?


Как хмель используют?


Хмель является такой же незаменимой составляющей процесса пивоварения, как и солод. Впервые данный ингредиент был использован монахами больше тысячи лет назад. Эта важная и революционная в мире пивоварения идея принадлежит французскому настоятелю монастыря Адальхарду Корбийському. Сам процесс придания хмеля был описан в книге о хозяйственных делах для аббатов.

В целом монахи сделали очень серьезный вклад в пивное дело. В большей мере именно благодаря экспериментаторам и новаторам мы теперь имеем такое значительное сортовое многообразие любимого напитка. Хмель от «Homebrewery Shop» http://www.homebrewery.com.ua/shop/beer-brewing/ingredients/hops подарит Вашему напитку неповторимый привкус «сладкой» горечи.

 
Зачем в пиве нужен хмель?
 

Что такое плотность пива?

В большинстве случаев пивовары выделяют 6 незаменимые качества хмеля в приготовлении пивного сусла:
 
Добавляет вкусу. Именно благодаря хмелю пиво может иметь приправы, которые ему несвойственные. По этой же причине в узких кругах хмель называют пивной специей.

Делает пиво крепче. Если не прибавить хмель на нужном этапе варки, то в результате можно получить не пиво, а уксус.

Являет собой наилучшего помощника для путешествий. Хмель содержит большое количество естественных консервантов. Поэтому украинские любители пива могут наслаждаться продуктами пивного производства любой страны.

Имеет антибактериальные свойства. При длинном хранении хмель не дает возможность микроорганизмам размножаться.

Добавляет приятную горькость напитку.

Дает возможность пене держаться дольше в готовом напитке.

История показывает, что хмель является важным растением в любой стране, где он вообще может расти. Именно поэтому постоянно культивируются новые сорта хмеля с неповторимыми качествами.

Зачем нужна мальтозная патока в пиве?

В составе хмеля различают два вида кислот - альфу и бету. Альфа-кислоти в процессе варки пива дают своеобразную горечь, а кислоты беты отвечают за аромат хвои или цитрусовых. Именно поэтому в большинстве случаев используют три вида хмеля: для вкуса, для запаха, универсальный (дает сбалансированный результат).

Как хмель используют?

После сбора соцветий их сушат в печи. Этот процесс является необходимым для того, чтобы хмель можно было хранить как можно дольше. Если же хмель будут экспортировать, то его перемалывают. К тому же именно этот хмельной порошок послужил причиной появления историй о порошковом пиве, которое конечно не является правдой.

Именно для пивоварения используют данную составляющую в пределах пяти килограмм на тонну продукта. Однако отношение может изменяться в зависимости от желательного результата.

Хмель является ингредиентом, который улучшает вкус пива. Технологии пивоварения изменяются и развиваются, но хмель, который дала нам природа, остается неизменным компонентом.

Схожі матеріали:
👁 1884
Категорія: Прес-реліз
Теги: пиво, хмель




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ