Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


16.12.2021
Промышленные вакуумные печи для металлургии
печи для вакуумной термообработки и пайки, как правило, предназначены для исследовательских и опытно-конструкторских работ в лабораториях и университе

В связи с постоянной потребностью в металлургии в разработке более качественных материалов, более легких и прочных, применение вакуумной технологии в производственном процессе имеет первостепенное значение. Компании «VacuumLux.Ru», которая занимается реализацией термического оборудования, предлагает промышленную вакуумную печь для широкого спектра промышленных применений и исследований и разработок.

Процессы плавления, пайки, сварки и литья путем сначала создания вакуума, а затем засыпки инертным газом в камере помогли получить лучшие материалы, которые оказались более прочными, с более тонкими поперечными сечениями и с длительным сроком службы благодаря предотвращению окисления, и других загрязнений. Это привело к возникновению различных требований, особенно в областях космоса, авиакосмической промышленности, атомной энергии, обороны, медицины, освещения, автомобилестроения и т.д.

Промышленные вакуумные печи для металлургии
 

Типичная вакуумная печь для пайки, отжига, термообработки и т. д. представляет собой герметичный вакуумный сосуд с изоляцией для поддержания температуры внутри камеры и нагревательными элементами для внутреннего нагрева в определенной области, называемой горячей зоной. Для разных уровней температуры предусмотрены разные методы утепления и нагревательные элементы.

Проблема, связанная с проектированием этих высокотемпературных печей с высоким вакуумом и высоким давлением, заключается в том, что они должны быть герметичными, в отличие от атмосферных печей. Поэтому создание хорошего металлического сосуда является большой проблемой, и это достигается за счет использования высококачественной нержавеющей стали. Нагрев обычно осуществляется резистивным нагревом. В зависимости от процесса это также можно сделать индукционным способом. Поскольку он находится в вакууме, его рабочее напряжение низкое, чтобы избежать образования плазмы и дуги. Поэтому все вакуумные печи с резистивным нагревом используют низковольтные сильноточные источники питания для нагрева печей. Нагревательные элементы изготавливаются из нихрома, молибдена, вольфрама, тантала или графита.

В зависимости от характеристик материала температура во время отверждения меняется. Закалка газом (под высоким давлением) или погружением в масло. Это требование также основано на материалах. Газовые печи высокого давления могут достигать 20 бар.

Сосуды SS представляют собой сосуды из высокопрочной стали и сконструированы с использованием норм ASME для необожженных сосудов высокого давления. Надлежащие методы сварки TIG и аттестация сварки и использование высококачественных кольцевых уплотнений, таких как витон, со специальными фланцами и поворотным стопорным устройством, являются одними из необходимых условий для производства продукта хорошего качества.

Процессов в изобилии

В настоящее время существует множество процессов, которые выполняются в вакууме, такие как:
  • пайка,
  • отжиг,
  • закалка,
  • отпуск,
  • снятие напряжений,
  • пассивация,
  • старение в растворе.
И многие другие приложения, в которых люди используют разные уровни вакуума, разные уровни давления газа и разные среды, для достижения желаемых результатов.

Вакуумные печи имеют две разные конфигурации:
  1. Конфигурация с горизонтальной загрузкой.
  2. Конфигурация с вертикальной загрузкой.
Если имеется цилиндрическая работа, то она устанавливается вертикально. Если это необычная форма, квадрат или прямоугольник, то он устанавливается горизонтально. В зависимости от профиля работы используются как горизонтальные, так и вертикальные печи. Спекание - это еще одно применение, которое появилось при обработке компонентов порошковой металлургии, а также для обработки высокотемпературной керамики, такой как высокоглинозем, цирконий, бериллий и других тугоплавких материалов.

Спекание представляет собой приготовление порошка; уплотнение с исходной массой, а затем ее обжигают до температуры спекания от 1000 град C до 2000 град.C, чтобы получить необходимые компоненты.

Вращающиеся паяльные печи

Вращающиеся паяльные печи

Вращающиеся паяльные печи были разработаны для перевернутых сопел с двойными стенками, имеющих круглую конфигурацию, которые необходимо сводить вместе для циркуляции текучей среды по заданному пути, требующему пайки. В статическом состоянии становится очень трудно обеспечить равномерную пайку на пути прохождения жидкости. Решением этой проблемы является вращательное движение компонентов во время цикла пайки. Во время кругового движения поток припоя однороден и обеспечивает столь необходимое уплотнение для устранения любых коротких замыканий на пути потока.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 182
Теги: вакуумные печи, Промышленные вакуумные печи | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ