Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


03.12.2023

Вот что происходит после смерти


Человек считает, что его умершие все еще находятся на земле, но в другом виде и в отдаленном месте


Вот что происходит после смерти

Этот вопрос мучил людей с незапамятных времен. Они никогда не переставали воображать посмертную жизнь, поскольку им кажется невозможным, чтобы все могло прекратиться в одночасье. Без сомнения, это первая реакция на страх, который всегда вызывала смерть. О бессмертии тела впервые заговорили в древности, затем о бессмертии души в христианскую эпоху и, наконец, о клеточном бессмертии и вечной молодости сегодня. У каждой эпохи своя точка зрения! Объяснения, тому почему человек может заблуждаться , можно узнать, посетив блог про ошибки мышления, мифы и стереотипы https://biopravda.ru/.

В древности не было запредельного

Человек считает, что его умершие все еще находятся на земле, но в другом виде и в отдаленном месте. Умереть — значит изменить состояние, перейти от света к тени, от дня к ночи. Короче говоря, он становится нематериальным двойником того, чем мы были. Результат: умершие образуют сообщество блуждающих теней, населяющих темный, холодный и влажный регион, где никогда не восходит солнце.

Возникает настоящая география смерти со своими территориями, своей погодой и своей границей! Для египтян это западный берег Нила, место пребывания Ра, бога Солнца. Для греков это царство Аида, или Подземного мира, подземная пещера, которая, по словам латинского автора Плиния Младшего, находится в Фессалии, на северо-востоке Греции и границей которой является Ахерон, адская река.

Вечная душа христиан

С рождением христианства людям открывается новый мир: мир вечной жизни в Загробном мире! «Некий Иисус был предан смерти, Бог воскресил Его из мертвых, для прощения грехов и спасения людей. Мы тому свидетели. » Так выражают себя апостолы в провозглашении своей веры в самом основании Нового Завета.

Таким образом, Христос есть «первенец среди мертвых», утверждает, в свою очередь, святой Павел. С тех пор «благие вести» распространились повсюду, как лесной пожар, до такой степени, что в первые века христианства язычники, не колеблясь, отказались от своих вековых верований. Но будьте осторожны, вы должны заслужить вечную жизнь: для праведников рай, для неверующих ад!

Эпоха Просвещения: смерть – конец всему

С триумфом разума возникает новый дискурс. Философы и ученые утверждают: человек занимает свое место в великом порядке природы и должен подчиняться ее законам. Но прежде всего все портится, все исчезает, все умирает. «Гнить под мрамором, гнить под землей — это всегда гнить», — восклицает племянник Рамо, одноимённый герой пьесы философа Дени Дидро в 1762 году.

Поэтому чего бояться смерти, если её нет, не так ли? А если это биологическое явление, разве не законно желание бороться с ним и отсрочить его? Интеллектуальная элита эпохи Просвещения намеревалась поставить жизнь в центр общества. Да, рай существует: он на земле. И каждый имеет на это право. Это новое уважение к человеческой жизни приводит к эволюции похоронной практики: если в средние века смерть происходила публично, то теперь ее приходится скрывать. Отпевание заменяет Церковь; и врач, священник. Сегодня смерть стала частным делом, и мы претендуем на право изобретать собственные ответы. Но ее тайна все еще остается.

Схожі матеріали:
👁 214
Категорія: Прес-реліз
Теги: смерть




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ