Расплата за бездумность


Расплата за бездумность

Среди многих болезней, которым подвержен человек, есть несколько передающихся во время полового общения. Это венерические болезни. Из них наиболее распространены гонорея и сифилис. Хотя целенаправленная борьба с ними ведется давно, сегодня болезни эти встречаются еще нередко.

Гонорея известна человечеству очень давно. Описание ее можно найти у Гиппократа, Сенеки, Платона. Однако возбудитель гонореи — гонококк был открыт Нейссером только в 1879 г.

Заражение происходит при половом контакте, однако женщина может заразиться при пользовании бельем или мочалкой другой больной женщины. Гонорея может передаваться и при орально-генитальных контактах, ибо возбудитель ее может гнездиться в миндалинах. Иммунитет при этом заболевании не вырабатывается, а это значит, что после излечения можно вновь заразиться.

Заболеванию предшествует скрытый период, равный обычно 3—5 дням, но он может достигать 2 нед. Чем больше ослаблен организм, тем ниже его сопротивляемость, тем дольше скрытый период.

У мужчин вначале поражается мочеиспускательный канал, у женщин происходит множественное поражение половых органов. Заболевание начинается жжением и выделением из канала слизи. Через несколько дней начинается отек наружного отверстия мочеиспускательного канала, покраснение, боль при прикосновении к половому члену и при мочеиспускании, выделение гноя.

Если лечение не начато, гонококк начинает поражать внутренние половые органы мужчины. Воспаление придатков яичек сопровождается резкой болью, покраснением мошонки. Осложнения — рубцы семявыносящего протока, бесплодие. При развитии гонорейного простатита (воспаление предстательной железы) не только семенная жидкость становится бесплодной, но и возникает половая слабость (плохая эрекция, снижение либидо, быстрое семяизвержение).

Может ли мужчина принять меры, чтобы избежать заражения при сомнительном половом сношении? Пользование презервативом — единственное средство профилактики гонореи. После полового акта следует также сразу помочиться, обмыть головку полового члена водой с мылом. Лучше всего обратиться в ближайшие 2 ч после коитуса в специальный медицинский пункт по оказанию срочной венерологической помощи.

У женщин поражаются мочеиспускательный канал, железы у входа во влагалище, матка, маточные трубы, иногда слизистая оболочка влагалища и заднего прохода. Так же как и у мужчин, развитие болезни начинается в среднем через 3—4 дня после заражения.

Однако в отличие от мужчин у женщин болезнь нередко протекает незаметно, и они могут не жаловаться на здоровье. Это особенно опасно, так как мужчинам острая боль не позволяет совершать половой акт, а если у женщины нет жалоб, то она может и не подозревать, что больна и продолжать половую жизнь.
Женщина 24 лет, будучи на отдыхе в Крыму, познакомилась на пляже с солистом вокально-инструментального ансамбля, приехавшего сюда на гастроли. Солист пригласил молодую женщину на концерт, после которого новые друзья долго гуляли, обсуждали программу концерта, затем она приняла приглашение зайти в гостиницу, где жил актер.

В номере их встретил еще один участник ансамбля. На столе появилась бутылка коньяка... Женщина провела ночь в номере с обоими мужчинами. Время летело быстро, закончился отпуск. Отдохнувшая, веселая, она вернулась домой. Через 5 дней муж пришел вечером, как-то странно взглянул на жену и сказал: я болен гонореей, я не был ни с одной женщиной, кроме тебя, ты заразила меня. Она замерла: это ложь, я здорова, я не могла заразить тебя, у меня ничего нет.

Женщина спокойно пошла на обследование в кожно-венеролагический диспансер. Заключение: гонорея. Что было дальше в семье, представить нетрудно.
Эта женщина, заразившись на отдыхе в Крыму, даже не подозревала, что больна, ибо гонорея протекала у нее бессимптомно.

Лечение гонореи у женщин проходит намного труднее, чем у мужчин. В силу особенностей строения наружных и внутренних половых органов инфекция у женщин легко проникает в самые отдаленные участки, вызывает воспалительные процессы (даже воспаление брюшины), ведет к бесплодию. Особенно трудно бороться с гонореей, сочетающейся в трихомонозом.

Гонококки захватываются трихомонадами, и это способствует сохранению инфекции, ибо некоторые антибиотики ( в том числе пенициллин) на гонококки, находящиеся внутри трихоманад, не действуют.

Клиническая картина болезни зависит от локализации процесса: при поражении мочеиспускательного канала появляются боль и резь при мочеиспускании, покраснение его наружного входа, сли-зисто-гнойные выделения; если поражена полость матки — гнойные бели, боль внизу живота; если железы — гнойные выделения.

Таким образом, картина болезни очень разнообразна, при переходе в хроническую форму симптомы ее выражены весьма незначительно. Течение гонореи в настоящее время резко изменилось: не только у женщин, но и у мужчин она часто протекает скрыто, вяло.

Нередко происходит одновременное заболевание сифилисом и гонореей. При этом симптомы одной венерической болезни могут затушевывать признаки другой. Поэтому перед началом лечения больного гонореей проверяют, не болен ли он и сифилисом. Это наиболее тяжелая из венерических болезней. В китайской литературе, относящейся к 2637 г. до н. э., описана болезнь, проявления которой очень напоминают сифилитические. В Древнем Риме и Древней Греции также описывали поражения костей и кожи, напоминающие их изменения при сифилисе. Однако впервые серьезное внимание врачей и населения было обращено на эту болезнь лишь в XV в., когда среди французского войска, осаждавшего Неаполь, распространилась настоящая эпидемия сифилиса.

В последующие годы сифилис распространился во многих странах. При этой болезни поражаются почти все органы человека. Существуют и другие венерические болезни: мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз. В нашей стране полностью ликвидирован паховый лимфогранулематоз, очень редко встречается мягкий шанкр, но сифилис и гонорея еще не побеждены.

Сифилис вызывается особым микробом — бледной трепонемой, имеющей вид спирали. При контакте здорового человека с больным трепонемы через малейшие, незаметные для глаза повреждения кожи или слизистой оболочки попадают в организм и быстро размножаются.

В большинстве случаев сифилис передается при половом контакте, но можно заразиться и докуривая папиросу больного, при поцелуях, пользовании одной ложкой с ним. Описан случай заражения при пользовании опасной бритвой, принадлежавшей больному сифилисом. В настоящее время при всеобщей грамотности населения и соблюдении требований гигиены заражение неполовым путем происходит весьма редко.

В первые 20—40 дней после заражения болезнь никак не проявляется. Лишь по прошествии'этого времени на месте внедрения бледных трепонем возникает язвочка, безболезненная, правильной округлой формы, с гладкой поверхностью, выделяющая светлую, прозрачную жидкость; дно ее по плотности напоминает хрящ.

Никаких неприятных ощущений человек в это время не испытывает, и многие не обращаются к врачу, а занимаются самолечением. Так как у женщин эта язвочка чаще образуется на внутренних половых органах, они могут не знать о ее существовании.

В жидкости, выделяющейся язвочкой, содержится огромное число трепонем, поэтому больной крайне опасен для окружающих. При вступлении в интимную связь с ним его партнер почти наверняка заболеет сифилисом.

После появления язвочки, называемой твердым шанкром, начинают воспаляться близлежащие лимфатические узлы. В этот период уже можно точно установить, болен человек или нет: в выделениях твердого шанкра находятся трепонемы, а путем специального исследования крови (реакция Вассермана) диагноз подтверждается.
Мужчина 28 лет влюбился в 17-летнюю девушку, на которой собирался жениться. Ему очень нравилась эта живая, немножко взбалмошная девушка с длинными светлыми волосами. И хотя они вместе проводили почти все время (девушка нередко ночевала у него), половой близости между ними не было. Девушка сказала, что она девственница, и мужчина считал, что половая жизнь не должна начинаться до свадьбы.

Сдерживать себя ему было нелегко, особенно при поцелуях, но он решил все же показать мужской волевой характер. За 10 дней до свадьбы у него на туловище появились бледно-розовые округлые пятна разной величины. Не понимая, откуда они у него — не болел, температура нормальная, чувствует себя бодро — он зашел в поликлинику при заводе, к цеховому терапевту. Врач направил его на реакцию Вассермана.
Реакция Вассермана оказалась резко положительной, а это вместе с наличием сыпи говорило о заболевании сифилисом. Но откуда?

Выяснилось, что примерно 2 мес назад пациент испытывал неприятные ощущения в горле, была припухлость под нижней челюстью справа. Вскоре эти явления прошли, и он забыл об этом. При обследовании девушки оказалось, что она больна сифилисом. Заражение ее произошло еще до знакомства с женихом, когда она, бывая в разных компаниях, имела с мужчинами половые контакты, оставаясь девушкой. В полости рта у нее был твердый шанкр, и жених при поцелуях заразился. И у него, по-видимому, язвочка тоже возникла в области миндалин. У девушки сыпь была раньше, но она не обратила на нее внимания, считая, что это инфекция от купания в грязной воде городского пруда. Свадьба, конечно, расстроилась, и они оба были вынуждены долго лечиться.

Лечение сифилиса — дело сложное; оно проводится в несколько этапов. Если же болезнь не лечить, то через несколько лет поражаются различные органы, чаще всего кожа, слизистые оболочки, кости, центральная нервная система, что проявляется в виде параличей, слабоумия.

Врожденный сифилис сейчас почти ликвидирован, так как все беременные проходят специальное обследование. Раньше же он встречался часто. От больной сифилисом матери рождаются дети с уродствами, часто нежизнеспособные. Сифилис — тяжелая болезнь, длящаяся годами и приносящая больному большие физические и нравственные страдания.

Избежать заражения гонореей и сифилисом нетрудно. Соблюдение супружеской верности, исключение случайных половых связей, выполнение гигиенических требований позволяют сохранить здоровье и душевное спокойствие.

Немного о весьма нередком поражении половых органов простейшими — трихомонадами.
Через 5—15 дней после их попадания в мочеиспускательный канал появляются скудные выделения и легкий зуд. Если это состояние не лечить, простейшие проникают в предстательную железу, вызывая ее воспаление.

У женщин наблюдается слабо выраженная картина воспаления с небольшими выделениями и неприятными ощущениями во влагалище и наружных половых органах. Могут вообще отсутствовать какие-либо неприятные явления. В этом случае заражается половой партнер, у которого может развиваться воспаление, опасное для здоровья, особенно для половой функции.

Воспаление мочеполовых органов у мужчины может произойти и в результате попадания в мочеиспускательный канал различных микробов, например стрептококков, дифтерийной палочки, вируса гриппа. Микробы могут попадать из половых органов нечистоплотной женщины.

Клиническая картина любого воспаления сходна с таковой при гонорее. Точно сказать, чем вызвано воспаление, без микроскопического исследования невозможно. Лечение осуществляется по специальной схеме, а если оно не проводится, негонорейные воспаления могут дать такие же осложнения, как и гонорея.

Существует мнение, что, вступив в случайную связь, при соблюдении определенных мер предосторожности (презерватив, обмывание половых органов после сношения) можно избежать заражения венерической болезнью. Это весьма сомнительно. Лишь отказ от случайных связей позволит избежать заболевания венерической болезнью, сохранить здоровье и семейное счастье.

Внебрачные половые связи всегда отрицательно сказываются на семейной жизни. Они почти всегда рано или поздно становятся известны другому супруг, тем более если длятся продолжительное время. Неизбежно наступает охлаждение между супругами, исчезает доверие. Отрицательно сказываются внебрачные связи и на материальном положении семьи. Мужчина в этом случае часто расходует деньги на подарки, увеселения, помещение ресторанов, отрывая их от семьи.

Случайные внебрачные связи нередко являются пусковым механизмом половых расстройств у мужчин. Интимная близость при подобных встречах, как правило, происходит в непривычных условиях, когда возможность «вторжения» третьего лица не позволяет полностью растормозиться, кроме того, подобная встреча с малознакомым человеком всегда таит в себе элемент неожиданности.

В результате эрекция может вообще не наступить, быть очень вялой либо прекратиться во время полового акта. Происходит «срыв», неудача фиксируется в коре большого мозга. Таким образом, внебрачная связь приводит к расплате за бездумность — к потере уважения в семье, заболеванию венерической болезнью, половым расстройствам.


Схожі матеріали:

Категорія: Інтим
Переглядів: 5113 | Теги: Болезнь, простатита, женщина




Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:



ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ


Корисні і шкідливі продукти харчування п...

/_pu/50/61944498.jpg
Як швидко вилікувати шпору п'яти

/_pu/46/54807649.jpg
Мембранная куртка: гид главными характер...

/_pu/48/99265777.jpg
Ідеї для творчості: Малюнок на склі

/_pu/50/37739107.jpg
Учені визначили три суперпродукти для по...

/_pu/52/46946366.jpg
Зберегти ідеальну зачіску: як зберегти і...

/_pu/50/04514311.jpg
Як виселити з квартири небажаних орендар...

/_pu/50/86036736.jpg
Как выбрать шкаф-купе 3 метра

/_pu/49/00324104.jpg
Чотири продукти, які допоможуть відрости...

/_pu/49/98359392.jpg
Отделка жилья декоративными элементами

/_pu/52/13379226.jpg
Кращі доступні продукти для оздоровлення...

/_pu/51/68266830.jpg
Які чинники провокують розвиток целюліту

/_pu/52/84779008.jpg





Гребінка | Гребінківський міський сайт Grebenka.com © 2020