Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


14.01.2022
Как выбрать электрическую мясорубку
Обратите внимание на технические характеристики — например, уровень шума и класс энергопотребления.

Обратите внимание на материал корпуса и деталей. Лучше всего для дома выбирать изделия из комбинации металла и пластика

Электрическая мясорубка незаменима для тех, кто беспокоится о качестве употребляемых продуктов и любит вкусно поесть. Не секрет, что в магазинный фарш, кроме мяса, часто добавляют хрящи, шкуру, жилы, что ухудшает качество и вкус готовой массы. Поэтому многие предпочитают готовить фарш самостоятельно, зная, из чего именно он будет сделан.

На помощь хозяйкам приходит электромясорубка, которая самостоятельно перекручивает куски мяса, рыбы, субпродуктов в фарш. От вас требуется только загрузить ингредиенты в отсек и нажать кнопку. Острые ножи и специальная сетка позволяют получить массу однородной консистенции и нужного размера, без комочков и жилистых кусков. В этой статье поговорим о том, на что обратить внимание при покупке электрической мясорубки для дома.


Как выбрать электрическую мясорубку

Правила выбора

В первую очередь обратите внимание на уровень мощности. Чем выше этот показатель, тем быстрее и лучше мясорубка справится даже с большим объемом жилистого, твердого мяса. Однако с увеличением мощности техники возрастает и цена, а также расход электричества. Придерживайтесь «золотой середины» в 1500-1800 Вт: этого вполне хватит для бытовых целей. Еще один параметр — производительность, которая указывает на количество перерабатываемых продуктов в минуту. Производительность варьируется в пределах 1-4 кг в бытовых электромясорубках, и зависит от мощности.

Следующий момент — комплектация. Главную роль в мясорубке играют ножи. Они должны быть острыми, лучше — из нержавеющей стали. Важны и сетки: это может быть один универсальный вариант или несколько сеток с ячейками разного диаметра (для фарша крупного, среднего и мелкого помола).

В комплекте также могут быть разные насадки, например:

  • для сосисок Кеббе;

  • для домашней колбасы;

  • для профилирования теста;

  • терка;

  • шинковка;

  • фигурная насадка для нарезки;

  • соковыжималка;

  • и так далее.

Чем больше насадок, тем функциональнее электрическая мясорубка.

Обратите внимание на технические характеристики — например, уровень шума и класс энергопотребления. Чтобы мясорубка не мешала громким звуком, уровень шума не должен превышать 80 дБ, а лучше — находиться на уровне 50-60 дБ (соответствует обычному человеческому разговору). Что касается класса энергопотребления, чем он выше (от Е до А+++), тем дороже техника, но меньше расход электричества. С учетом цен на электроэнергию лучше один раз переплатить.

Обратите внимание на материал корпуса и деталей. Лучше всего для дома выбирать изделия из комбинации металла и пластика. Металлическая основа и детали вроде шнека и ножей выдерживают серьезные нагрузки и не перегреваются в процессе работы, а пластиковые элементы удешевляют конструкцию и уменьшают ее вес. Наконец, стоит изучить дополнительные особенности.

Это могут быть:

  • реверс для обратной прокрутки застрявших жил и твердых кусочков;

  • защита двигателя от перегрева, перегрузки, скачков напряжения;

  • отсеки для хранения насадок;

  • прорезиненные ножки, ручка для транспортировки.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 51
Теги: Электрическая мясорубка, Мясорубка | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ