Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


02.07.2022
Криптовалюта: альтернатива обычным деньгам?
Криптовалюты не требуют никаких посредников, таких как банки и аналогичные финансовые учреждения.

криптовалюта

Особенно в условиях корона-кризиса и связанного с ним страха перед инфляцией инвесторы ищут альтернативы деньгам на высоком уровне. Тот, кто не решится покупать золото, акции или недвижимость, рано или поздно столкнется с миром криптовалют, самой известной из которых является биткойн. Но как насчет цифровых валют? Компания Bitmoney, безусловно, сможет помочь вам купить криптовалюту, ппредварительно рассчитать на калькуляторе криптовалют, стоимость Биткоина к другой цифровой валюте.

Что такое криптовалюта?

Даже сам термин «криптовалюта» поначалу звучит сложно. Слово «криптография» означает что-то вроде «тайнопись». Криптовалюта аналогична этому значению. Это зашифрованная форма варианта цифровой оплаты.

Криптовалюты не требуют никаких посредников, таких как банки и аналогичные финансовые учреждения. Плата также работает полностью независимо от государства. Источником криптовалюты служат цифровые сети и соответствующие им торговые площадки. Биткойн, изобретенный в 2009 году, является первым и самым известным в своем роде.

Функциональность и свойства

Когда Биткойн увидел свет в качестве первой криптовалюты, родилась идея создания прозрачной и в то же время высокозашифрованной денежной системы. Центральные, государственные органы, такие как Европейский центральный банк, должны быть полностью исключены. Вместо этого пользователи сами заботятся о переводе денег и обо всем, что с ним связано. Важным фактором является безопасность информации. Валюта не должна поддаваться манипуляциям, поэтому для Биткойн и Ко требуется высокий уровень шифрования.

Для оплаты криптовалютой существуют специальные программы, так называемые «кошельки». Чтобы использовать Биткойн, все, что вам нужно сделать, это установить этот кошелек. Каждый пользователь получает свой собственный зашифрованный код, который работает как номер счета. Это самая важная информация для получения денег.

Как получить биткойны и аналогичные валюты?

Криптовалюты торгуются в цифровом виде на различных платформах. Возможен как обмен определенной суммы денег с одной криптовалюты на другую, так и оплата в долларах США или евро. Таким образом, система работает аналогично торговле акциями.

Плюсы и минусы

Преимущества

Многие пользователи положительно оценивают возможность анонимных платежей. Это отличается от обычных переводов. Кроме того, с биткойнами денежные переводы выполняются быстрее: переводы выполняются в течение нескольких минут и без колебаний. Первоначально используемый в основном в цифровом мире, теперь можно также использовать специальный тип валюты в определенных магазинах или ресторанах за пределами Интернета.

Недостатки

Для криптовалюты нет никаких гарантий, например, когда банки крадут кредитные карты. Они также не приносят процентов и не имеют материального эквивалента (например, золота).

Инвестиции в криптовалюты сопряжены с высоким риском. Как и на фондовом рынке, возможны как прибыли, так и большие убытки. Криптовалюты, в частности, имеют экстремальные колебания цен.

Как чисто цифровая валюта, это популярная цель для хакеров.

Кроме того, для производства криптовалюты необходимо затратить огромное количество энергии. Поэтому производство считается очень вредным для окружающей среды.

Тенденция: растущий интерес к криптовалютам

Несмотря на то, что криптовалюты производятся с большим трудом, для них не существует фиксированной ценности. Только спрос и предложение определяют цену и тренд. Несмотря на это (или, возможно, из-за этого), торговля криптовалютами в последний раз росла в феврале 2021 года.

В целом интерес инвесторов к цифровой валюте растет; не только из-за низких процентных ставок и боязни инфляции после коронакризиса. Общее недоверие к государственным банкам также подталкивает многих людей к альтернативной форме инвестирования.

Вывод: криптовалюта вызывает растущий интерес

Наряду с такими вариантами, как покупка золота, биткойн как криптовалюта также вызывает все больший интерес у инвесторов. Из-за бума, вызванного коронным кризисом

Возможности могут возникнуть благодаря криптовалютам. Однако следует иметь в виду, что могут быть резкие колебания цен с очень большими потерями. Как и во всех формах инвестиций, важно взвесить личные преимущества и недостатки.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 110
Теги: Криптовалюта, калькулятор криптовалют | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ