Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


22.11.2019

Почему Библия достойна доверия


История написания Библии. Кто был ее автором?


История написания Библии делает ее уникальной среди других "священных книг". В настоящей статье ты узнаешь кто писал Библию и как археология и история подтверждают ее достоверность.

История написания Библии. Кто был ее автором?

Библию писали 40 авторов в течение 1500 лет. В отличие от другого религиозного письма, Библия выкладывает описание реальных событий, в реальных местах, с реальными людьми. Историки и археологи неоднократно подтверждали ее подлинность.

Во всех 40 авторы Библии прослеживается четкий ценральний мотив: Бог, который создал всех нас, желает знать нас и хочет, чтобы мы знали Его и доверяли Ему.

Библия - это не только выдающееся произведение литературы, она объясняет жизнь и Бога. В ней нет ответов на все вопросы, но на большинство из них Библия отвечает сполна. В ней есть указания как жить содержательной и доброй жизнью. Как относиться к ближним. Она поощряет нас полагаться на Бога во всем и наслаждаться Его любовью. Библия также рассказывает как получить вечную жизнь.

Многочисленные доказательства подтверждают историческую подлинность Библии, даже заявляют о божественном происхождении.

Библия
 

Существует ли Бог?

Существует ли Бог? Нескольько убедительных доказательств, что Бог действительно существует.

Сложность нашей планеты указывает на Творца, который не только создал Вселенную, но и поддерживает ее и сегодня.

Человеческий мозг - способен одновременно переделывать огромные объемы информации. Твой мозг распознает цвета и предметы вокруг, температуру, силу притяжения, звуки, сухость в рту, даже форму твоей клавиатуры. Твой мозг хранит и контролирует все твои эмоции, мысли и воспоминания. В то же время, твой мозг следит за всеми функциями тела, как вот дыханием, миганием, чувством голода, а также движениями мышц рук.

Человеческий мозг переделывает свыше миллиона сообщений на секунду. Он определяет приоритет информации и отсеивает то, что неважное. Такое свойство мозга позволяет тебе сосредоточиться и эффективно функционировать. Мозг работает не так как остальные органы. У него есть интеллект, ум, способность мыслить, чувствовать, мечтать, планировать, принимать решение и сосуществовать с другими людьми.

Человеческий глаз - может различать 7 миллионнов цветов. У него автоматический фокус и возможность одновременно переделать 1,5 миллиона сообщений. Теория эволюции базируется на мутациях и изменении уже существующих организмов. Однако теория эволюции не может найти объяснения как из неживой материи сформировались такие органы как глаз и мозг.

Вселенная имеет начало. Кто его начал?

Ученые убеждены, что наша Вселенная берет начало от мощного взрыва энергии и света, который мы называем Большим взрывом. Это исходная точка отсчета всему, что существует: Вселенной, пространству и даже времени.

Астрофизик Роберт Джестроу, агностик по убеждению, сказал такое: "Зерно всего, что случилось во Вселенной, было посеяно в самый первый момент взрыва. Каждая заря, каждая планета и каждое живое существо во Вселенной зародились в результате событий, которые состоялись в первый момент космического взрыва... Вселенная вспыхнула и начала существовать, но мы не знаем, что было причиной его зарождения".

Стивен Вайнберг, нобелевский лауреат из физики, сказал такие слова об этом взрыве: "Вселенная имела сотни тысяч миллионов градусов по Цельсию...и Вселенная была полной света".

Вселенная существовала не всегда. У нее было начало, то что же повлекло его зарождение? Ученые не могут найти ответ такому внезапному взрыву света и материи.

Вселенная руководствуется единственными правилами природы. Почему?

Жизнь может казаться непредсказуемой, но есть вещи неизменные из дня в день: сила притяжения остается неизменной, горячая чашка кофе на столе охладеет, Земля сделает оборот вокруг своей оси за 24 часы, а скорость светлая не изменится, то ли на земле, то ли в далеких галактиках.

Как мы можем постигнуть законы природы, которые никогда не изменяются? Почему Вселенная такая упорядоченная и такая надежная?

"Наилучших ученых поражает тот факт, насколько все это странно. Вселенная не имеет логической необходимости подчиняться правилам, в частности правилам математики, однако он функционирует устоявшийся и продумано. Все это вызывает большое удивление, ведь легко представить собе Вселенная, где бы условия изменялись непредсказуемо каждой минуты, или даже Вселенная, где бы вещи являлись и исчезали просто так".

Ричард Фейнмен, лауреат Нобелевской премии из квантовой электродинамики сказал: "Почему у природы математический характер? Это остается тайной. Тот факт, что вообще существуют какие-то правила является своего рода чудом".

Код ДНК запрограмовує поведение клетки

Все инструкции, вся учеба или подготовка к чему-то имеют какую-то цель. Тот, кто пишет инструкции, делает это с определенной целью. Знал ли ты, что в каждой клетке нашего тела есть очень детальная закодированная инструкция, что-то как будто миниатюрная компьютерная программа? Как известно, компьютерная программа состоит из нулей и единиц, например: 110010101011000. Порядок их размещения указывает компьютеру на определенное действие. Наш код ДНК, которая есть в каждой клетке тела, очень подобен. Он состоит из четырех химических элементов, какие ученые обозначили буквами A, T, G и C.

В клетке они размещаются приблизительно так: CGTGTGACTCGCTCCTGAT и так далее. В каждой клетке есть свыше три миллиарда таких букв!

Как и программа, код ДНК задает определенный алгоритм клетке. ДНК - это тримільярдна буквенна программа, которая направляет клетку к определенным действиям. То есть это полная инструкция что и к чему.

Отчего это все так удивительно? Спроси себя, а как эта информация попала в каждую человеческую клетку? Это же не просто химические элементы. Это химические элементы, которые дают детальные указания о развитии человеческого тела.

Естественно или биологически такую запрограммированную информацию невозможно объяснить. Нигде больше во Вселенной нет аналогов такой точной запрограммированной информации, кроме как когда кто-то сделал это преднамеренно.

Мы знаем, что Бог существует, потому что Он среди нас. Он постоянно ищет и подстраивает пути, чтобы мы познали Его.

Схожі матеріали:
👁 601
Категорія: Прес-реліз
Теги: библия




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ