Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


17.01.2022
Ремень мужской: как правильно выбрать этот аксессуар?
Строгие ремни годятся для делового стиля, повседневные подходят практически к любой одежде.

И в мужском, и в женском гардеробе можно встретить такой аксессуар, как ремень. При удачном выборе он может выгодно подчеркнуть общий стиль его обладателя и украсить собой даже банальные черные брюки или синие джинсы.

Мужские кожаные ремни делятся на две большие категории:
  • формальные;
  • повседневные.
Первый вариант носят с деловыми костюмами, брюками, жилетами. Простое правило – деловые туфли к формальному ремню. Итак, что учитывать, выбирая мужской кожаный ремень?

Дизайн

Ремень может быть лаконичным и строгим, предназначенным для повседневного использования, необычным по цвету, материалу и ширине. Строгие ремни годятся для делового стиля, повседневные подходят практически к любой одежде.

Ремень может быть лаконичным и строгим

Материал ремня

Он может быть изготовлен из натуральной кожи (воловьей, например), плетёной кожи, замши, искусственной кожи, холщовой ткани и даже из верёвки.

У каждого из этих материалов свои требования:
  • кожаные плетеные ремни советуют носить не с деловыми костюмами,
  • со спортивными, для стиля кэжуал хороши будут тисненые ремни,
  • ремень из верёвки можно надеть, если вы собираетесь на вечеринку и примеряете на себя образ бывалого моряка или пирата.
Кожаные ремни служат долго, но цена их высока; недорогой, но не менее практичный вариант - холщовые ремни или веревки.

Ширина ремня

Кожаный ремень


Повседневные модели обычно имеют ширину в 3,8 - 4,5 сантиметра, строгие чуть уже - от 2,5 до 3,8 сантиметра. Узкие ремни допустимо носить с простыми джинсами и строгими брюками, повседневные - хоть с шортами, хоть с летними брюками.

Цвет ремня

Если вы ищете строгий ремень как аксессуар к деловому костюму, то опирайтесь не на цвет одежды, а на цвет обуви. Черный ремень должен совпадать с цветом ботинок, а цвет его пряжки - с цветом браслета наручных часов или обручального кольца мужчины. Повседневные ремни могут также быть классическими чёрными, коричневыми и цветными. Сочетание цветов ремня и одежды/обуви не играет особой роли.

Тип пряжки ремня

На строгих ремнях обычно и пряжки довольно строгие, лаконичные, серебристого цвета и напоминающие по виду рамку. Пряжки-бляхи на ремне больше годятся для неформальных образов, а пряжки-замки - для занятий спортом. Пряжку для ремня купить Киев можно в интернет-магазина klamra.com.ua.

Длина ремня

Ее легко определить во время непосредственной примерки аксессуара: если ремень облегает пояс джинсов или брюк, но после застёгивания его на нужную дырочку остаётся примерно пять сантиметров свободной длины, то ремень точно подходит.

Качество материала

Кожаный ремень

Если речь идёт о натуральной воловьей или телячьей коже, из которой изготовлен ремень, то проверить ее можно, согнув ремень. В случае, когда остался след от залома, кожа ещё молодая и мягкая. От ремня не должно исходить явного химического запаха, а цветной ремень не должен при проверке окрашивать руки. Если у ремня съёмная пряжка, это хорошо: при желании ее можно непринужденно снять, а потом вернуть на место. Обязательно проверьте и качество ниток, и стежки: нитки не должны торчать, а стежки - быть слишком широкими.

Что же до модных сочетаний, то повседневные ремни могут служить как дополнением к основному образу, так и быть точкой опоры для создания ансамбля. Например, плетёный коричневый ремень отлично сочетается с летними брюками, имеющими принт в стиле милитари, а яркий красный или оранжевый - с обычными белыми или бежевыми.

Строгие ремни и носить надо со строгими одеждами, чтобы не выглядеть аляповато (черный лаконичный ремень вкупе с шортами выглядит нелепо).

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 127
Теги: цвет ремня, Кожаный ремень, Ширина ремня | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ