Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


20.12.2019
Торф для рассады и огорода от производителя «Житомирторф»
Особенности и преимущества торфа для огорода и выращивания рассады от производителя «Житомирторф».

торф для рассадыКачественный, насыщенный питательными компонентами грунт является залогом нормального роста растений.

На данный момент существует большое количество субстратов богатых на органические и минеральные соединения, находящиеся в легкоусвояемой форме для различных культур, выращиваемых на огороде и в теплице.

Бесспорным фаворитом в этом контексте является натуральный торф для растений, применяемый в качестве органического удобрения, мульчи, компоста, равно как и основы с помощью которой изготавливают таблетки или стаканчики для рассады.

К слову, сам торф будучи природным ископаемым, формируется в болотистых условиях из растительных и животных остатков, накапливающихся послойно на протяжении многих тысячелетий. С учетом локализации, количественного и качественного состава, глубины залегания и степени разложения существует градация торфа на 3 основных вида:

  • верховой;
  • переходный;
  • низинный.

Примечательно, что чем глубже залегает слой, тем выше показатель степени разложения торфа и как следствие влажность, плотность, равно как и насыщенность полезными компонентами. Для тех, кто намеревается купить торф для огорода в первый раз необходимо знать, что основным отличием, определяющим конечный результат различных видов, является уровень кислотности.

Например, низинный вариант обладает слабым или нейтральным показателем кислотности, варьирующимся в диапазоне от 5,5 до 7,0 единиц, тогда как верховому аналогу свойственно кислая среда, о чем свидетельствуют цифры рН 2,6-4,5. Принимая во внимание данный параметр можно подобрать оптимальный торф для рассады, не боясь навредить, как самим растениям, так и почве.

Особенности

Любой вид сельскохозяйственного торфа, используемого для нужд садоводства и огородничества в качестве концентрата без примесей обладает способностью качественно улучшать показатели структуры имеющейся почвы, накапливать и удерживать влагу в ней, равно как и увеличивать аэрационные характеристики. В актив готового продукта, который вносится в почву с учетом типовой принадлежности растений, климатических и температурных особенностей условий произрастания, можно отнести:

  • Наличие в составе гуминовых кислот, позитивно сказывающихся на интенсивном росте и развитии растений.
  • Бактерицидный эффект, за счет чего нормализуется микрофлора грунта, и подавляется жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.
  • Высокие теплоизоляционные характеристики, позволяющие надежно защищать корневую систему от перепадов температур.
  • Способность оптимизировать кислотность грунта.
  • Обогащение почвы полезными веществами и микроэлементами.

Верховой торф кислый купить который можно обратившись к производителю «Житомирторф» рекомендован для приготовления рассадных смесей, улучшения структуры почвы в теплицах, облегчения глинистого грунта и удержании влаги в условиях, где преобладает песок.

К тому же, данную разновидность рекомендуется использовать в качестве удобрения для голубики, картофеля, черники, земляники и прочих культур, предпочитающих кислую среду. А вот субстрат, добытый в нижних слоях по причине высокого содержания гуминовых кислот, кальция, фосфора, азота и органических веществ станет эффективным решением в отношении выращивание рассады томатов, капусты, перца, баклажан или петрушки.

Верховой торф в мешках или биг-бегах реализуемый по доступной стоимости компании «Житомирторф» подходит для поверхностного мульчирования грунта, тогда как низинный торф для рассады цена которого варьируется в демократичном диапазоне питает почвы изнутри.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 516
Теги: огород, рассада, торф | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ