Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


13.04.2020
Алкогольные напитки: Полезные свойства коньяка при гипертонии
Коньяк считается одним из наиболее влиятельных алкогольных напитков по отношению к сердечно-сосудистой системе

Традиционно официальная медицина (в отличие от мнения широких масс без медицинского образования!) негативно относилась к употреблению любых доз алкоголя, считая их шагом до пьянства и алкоголизма с соответствующими тяжелыми последствиями для здоровья. Исключение, особенно последними десятилетиями, делали для вина, однако его возможные благоприятные эффекты связывали с компонентами растительного происхождения, отличающимися от этилового спирта.

Крамолой на этом фоне звучали разрешения старых врачей сердечным больным выпивать ежедневно малую рюмашку коньяка, который "расширяет сосуды". Впрочем, в известных кардиологических рекомендациях фигурирует понятие кардиологической безопасности употребления до 30 мл алкоголя на сутки. Тем неожиданнее являются статьи в серьезных журналах, преимущественно кардиологического профиля, относительно не безопасности, а именно полезного влияния умеренного употребления любых алкогольных напитков на сердечно-сосудистую систему. К стати, если вы имеете желание и возможность продать алкоголь хорошего качества, то можете воспользоваться услугами компании «Скупка PRO». Здесь вы сможете продать вино, коньяк не плохого качества выгодно и просто. Сделку можно сделать в Москве и по всей России.


Полезные свойства коньяка при гипертонии
 

Не касаясь общеизвестных плачевных последствий злоупотребления спиртным, попробуем выяснить, какая польза может быть от алкоголя, в частности той же рюмашки коньяка?

Коньяк при гипертонии

На данный момент нет никаких определенных рекомендаций относительно дозирования этого напитка, которая поможет повысить или, наоборот, снизить кровяное давление.

Коньяк считается одним из наиболее влиятельных алкогольных напитков по отношению к сердечно-сосудистой системе. Если человек желает нормализовать давление, то ему безусловно следует обратить внимание на прием коньяка.

Позитивный эффект от приема коньяка подтвержден неоднократными самобытными экспериментами. Но его регулярное использование в больших количествах однозначно нанесет неисправимый вред здоровью.

Так что же говорит опыт современной медицинской практики: или можно употреблять этот вид алкоголя при гипертонии или гипотонии? При повышенном артериальном давлении он может как повысить, так и уменьшить. Для получения нужного эффекта следует знать, какую же дозу допустим принимать без нанесения серьезного вреда здоровью.

При артериальной гипертензии в первую очередь страдают сердечно-сосудистая система и головной мозг.

После употребления дежурной дозы коньяка кровеносные сосуды начинают расширяться, следствием чего есть постепенное снижение давления и снятие спазмов.

Важно отметить, что одновременно с этим падает уровень плохих жиров (холестерина), который тянет за собой замедление прогресса атеросклероза, который предоставляет сильное негативное влияние на эластичность сосудов организма. Если доза спиртного напитка небольшая, то учащение пульса не состоится.

Некоторые врачи заверяют, что при гипертонии и гипотонии употреблять эти напитки не следует. Причем это касается даже минимальных количеств алкоголя. Позволяется использовать лишь исключительно в лечебных целях всевозможные настойки.

Полезные свойства напитка

Если немного углубиться в историю этого напитка, то можно узнать, что свое название он получил в честь одноименного города во Франции, в котором он впервые был приготовлен.

Его создают особенным образом: первым делом перегонка осуществляется специально предназначенных для этого сортов белых вин.

Только после этого алкогольный напиток помещается в бочки из дуба для того, чтобы он там настаивался определенное время. На данный момент коньяк проводится не только во Франции, но и в других странах мира. Этот уникальный напиток при употреблении непременно должен иметь комнатную температуру. Только так он хранит свой вкус и особенный аромат.

Что касается полезных свойств, то в обществе считается, что все спиртные напитки приносят только вред организма человека. Однако не стоит быть настолько категорическими, поскольку существует мысль и определенные факты о том, что коньяк приносит пользу здоровью.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 299
Теги: продать коньяк, коньяк, продать алкоголь, коньяк при гипертонии | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ