Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


07.02.2022
Что такое ультразвуковой ингалятор
Средняя продолжительность ингаляции ультразвуковым небулайзером – 10-15 минут.

Заболевания дыхательных путей довольно распространены как в детском, так и во взрослом возрасте. Ускорить процесс выздоровления поможет ингалятор. Ингалятор или небулайзер — это устройство для доставки лекарственных веществ в органы дыхания. Различают три основных типа: паровой, компрессорный и ультразвуковой небулайзер. Компрессорный ингалятор работает с помощью потоков воздуха, проходящих через камеру устройства. Паровой образует пар за счет кипения жидкости. Ультразвуковой ингалятор работает с помощью ультразвуковых волн. Он разбивает лекарственное средство высокочастотным звуком до размера микрометра. Это облегчает доставку препарата в источник воспаления. Частицы в виде аэрозоля проникают в бронхи и альвеолы, что помогает лечить самые сложные воспалительные процессы.


ультразвуковой ингалятор
 

Состоит прибор из УЗ-преобразователя, деионизирующей воды и емкости для медицинского средства. Ультразвуковые небулайзеры используют в лечении ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии, астмы, аллергических реакций. Ингалятор создает холодный пар, но сегодня на рынке есть модели с подогревом. Средняя продолжительность ингаляции ультразвуковым небулайзером – 10-15 минут. Кроме лекарственных препаратов используются также эфирные масла и настойки трав.

Преимущества и недостатки ультразвуковых небулайзеров

Небулайзер ультразвуковой — портативное и бесшумное устройство.

Другие плюсы устройства:
  • небольшой и компактный размер;
  • минимальная потеря лекарства в процессе использования;
  • ингалятор можно применять для увлажнения воздуха и ароматерапии;
  • процедуру можно проводить даже при высокой температуре больного;
  • имеет низкий уровень шума (что актуально для маленьких детей);
  • большой резервуар для лекарства обеспечивает длительную работу;
  • может использоваться людьми с ограниченными физическими возможностями;
  • работает от батареек, поэтому его можно носить с собой.
К недостаткам можно отнести, разве что, высокую цену и невозможность использования для ингаляций антибиотиков и муколитических средств.

Как пользоваться ингалятором

Ультразвуковой небулайзер можно использовать для детей с самого раннего возраста. Педиатры используют такие аппараты даже для лечения новорожденных. Важно, чтобы ингалятор имел удобные насадки: мундштук, маску для лица или наконечник для носа. Лечение должно проводиться под четким наблюдением и с разрешения врача. Очень важна правильная эксплуатация устройства.

Полезные советы:
  • Заправка небулайзера производится непосредственно перед процедурой ингаляции. Для заправки используют пипетку или стерильные шприцы.
  • Для проведения процедуры ребенка желательно усадить на стул или на колени взрослому. Маленький пациент не должен говорить. Важно объяснить, что нужно дышать медленно, глубоко и через рот.
  • Маска должна плотно прилегать к лицу, в противном случае процедура не будет столь эффективной.
  • При заболеваниях носовых путей нужно использовать специальные носовые насадки и дышать через нос.
  • Чтобы не возникло головокружение, нужно делать небольшие перерывы на 15-30 секунд.
После завершения процедуры ингалятор нужно промыть чистой, желательно стерильной водой — это поможет предотвратить бактериальное загрязнение. Все средства для ингаляции готовят только основе физраствора. Запрещено использовать водопроводную или кипяченую воду. Емкость для приготовления нужно предварительно прокипятить. Готовить самостоятельно раствор нельзя. Рецепт препарата, дозировку и частоту ингаляций должен назначать врач.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 134
Теги: ультразвуковой небулайзер | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ