Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


16.05.2019
История лука
Лук и стрела — оружие, состоящее из деревянного или другого эластичного материала

Лук и стрела — оружие, состоящее из деревянного или другого эластичного материала, согнутого и удерживаемого натяжением струной. Стрела, тонкий деревянный стержень. Стрелки изготовлены из фасонного кремня, камня, металла и других твердых материалов. Лук был прост по своей концепции, но представлял собой чрезвычайно сложную технологию.

Истоки лука доисторические; в южноафриканской пещере Сибуду были обнаружены костяные стрелки, датируемые где-то 50 тысяч лет назад. Лук служил основным военным оружием с древних времен до Средневековья в средиземноморском мире и Европе и еще более длительный период в Китае, Японии и на евразийских степях. В кульминации Одиссея Гомера, мастерство Одиссея с луком имеет решающее значение в его борьбе с женихами Пенелопы.

Стрельба из лука


Раньше были особенно эффективными конные лучники, обладая мощными луками, сделанными из очень тонких деревянных планок, укрепленных сзади с помощью роговых полос и усиленных спереди склеенными слоями сухожилия крупного рогатого скота. Невероятно мощные, они были самым грозным ракетным оружием в конном бою до револьверного пистолета.

В Европе ста развиваться арбалета, который был известен в древние времена, но был совершен в средние века, и английский длинный лук, введенный на европейские поля сражений в 14-м веке, сделал стрелу грозной ракетой на поле боя. Длинный лук, который, кажется, зародился в Уэльсе, был такого же роста, как человек, а стрела длиной примерно в половину этой длины была знаменитой шахтой из двора сукна. Лук удерживался вытянутой рукой, а стрела возвращалась к уху лучника.

Английский лучник мог стрелять в шесть прицельных ударов в минуту, и его эффективная дальность была около 200 ярдов, хотя стрелка могла вдвое больше попадать в правые руки. Арбалет, не требует того же телосложения или тренировки. Арбалет состоял из короткого лука, установленного горизонтально на штоке или румпеле, с шипом и спусковым крючком для удержания струны в вытянутом положении, которую можно отпустить по требованию. Менее точные, чем длинный лук или сложный лук в умелых руках, арбалеты были очень эффективны на короткой и средней дистанции.

Если хотите приобрести качественный лук посетите интернет магазин луков

Одним из интереснейших широко развивающихся видов спорта на сегодняшний день является лучный спорт. Для одних – это веселый отдых, для других же – серьезные соревнования. Благодаря увеличивающейся популярности лука в наши дни, его можно купить в интернет магазине луков без особого труда.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 408
Теги: лук, стрела, спорт, Стрельба из лука | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ