Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


23.02.2022

Как подключить акустику и проигрыватель винила к усилителю? - Gromofon

Акустическая система или виниловый проигрыватель - это незаменимые вещи для меломана. Конечно, не каждый такой человек, покупая свою первую музыкальну

Акустическая система

Как подключить акустику и проигрыватель винила к усилителю?

Акустическая система или виниловый проигрыватель - это незаменимые вещи для меломана. Конечно, не каждый такой человек, покупая свою первую музыкальную систему, знает, как ее правильно подключать и настраивать. Хоть в последнее время появляется все больше и больше беспроводных устройств воспроизведения музыки, основными все еще являются проводные коммутации. Сейчас рассмотрим пару способов подключения вашей системы к усиливающему мощность звучания устройству.

Акустика и стереоусилител

Все, что нам понадобится, это специальный кабель, который нам нужно прижать в зажимных клеммах на задней стенке усилителя и центра акустической системы.

Первым шагом является соединение кабеля и усиливающей системы. Полярности и там, и там, вероятнее всего помечены, как «+»/«-», «L»/«R» или красным и черным цветом.

Существуют кабели с удобными для подключения выходами и без них. Главная сложность работы с акустическим кабелем без установленных разъемов– это то, что требуется оголить концы кабеля, чтобы зажать их в клеммах.

Важно заметить, что подключать акустическую систему нужно только к выключенному стереоусилителю!

Следующим шагом после соединения кабеля и усилителя является проведение той же манипуляции с акустической системой. Вам просто нужно зажать в клеммах акустики разъемы кабеля, соблюдая полярности. Также, помните про технику безопасности и не давайте оголенным проводам соприкасаться друг с другом.

Центр проигрывания виниловых пластинок и усилитель

Для этого вам также нужен кабель, но на этот раз это межблочный, с проводом для заземления.

Пошаговый гайд для новичков:

  1. Кабель + усилитель. Вставляем кабель в выход, который связан с фонокорректором. Над ним, как правило, написано «Phono». Далее RCA-разъемы подключаем по цветам, а провод заземления зажимаем в клемме рядом с «phono»-разъемом (заземление нужно для избавления ваших ушей от ненужного фонового шума).
  2. Кабель + проигрыватель. Повторяем те же действия. Вставляем кабель, подключаем RCA-разъемы и провод заземления прижимаем клеммой.

Часто в проигрывателях есть свой собственный встроенный фонокорректор. Вы можете понять есть он или нет по наличию на задней крышке устройства надписи «Phono». Вам следует переключить его в режим приема сигнала проводным способом от подключенных устройств, то есть в режим «Line», чтобы усилитель, который с помощью кабеля соединен с проигрывателем, работал корректно.

Теперь, благодаря нашей простой инструкции, вы можете приступать к прослушиванию музыки, хоть на акустике, хоть на проигрывателе винила.



Схожі матеріали:
👁 394
Категорія: Прес-реліз
Теги: усилитель, кабель, Проигрыватель, винилові пластинки





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ