Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


11.06.2022

Новое европейское видение освоения космоса


Исследование космоса — это сочетание любопытства и возможностей,


исследование космоса

Амбициозные планы ЕКА на следующее десятилетие исследование космоса перенесут нас с космической станции на Луну, путь в дальний космос и высадку на Марс. Видение включает деловые возможности для частного сектора.

«Исследование космоса — это сочетание любопытства и возможностей, — говорит Дэвид Паркер, глава отдела пилотируемых космических полетов и исследований роботов, — посещение новых мест и возвращение с новым опытом и знаниями, которые помогут нам здесь, на Земле».

Стратегия включает в себя три направления, где люди будут работать с роботами для сбора новых знаний: низкая околоземная орбита Международной космической станции, Луна и Марс.

Космическая станция продолжает предлагать неземные возможности для научных исследований в невесомости, и ЕКА обязалось поддерживать ее до конца ее срока службы в 2024 году.

Теперь агентство предлагает возможность проводить эксперименты в лаборатории, используя коммерческие партнерства, которые обеспечивают более быстрый и дешевый доступ в космос.

Выход за пределы околоземной орбиты

Продолжая использовать операции на низкой орбите после окончания срока службы станции, Европа нацеливается на Луну, готовясь к роботизированной посадке в партнерстве с Россией уже в 2022 году, которая будет искать водяной лед, который, по мнению ученых, может присутствовать в темноте полярных регионов. Такое открытие может открыть дверь будущим исследователям, использующим ресурсы на поверхности и живущим за счет земли.

исследование космоса
 

Луна — наш ближайший сосед и естественная цель для создания исследовательской базы, поскольку исследователи готовятся углубиться в Солнечную систему.

Как сокровищница истории Солнечной системы, она имеет большой научный потенциал, например, для строительства радиотелескопа на дальней стороне, защищенной от постоянных излучений Земли.

Орион

На пути к этому уже предпринимаются конкретные шаги. Новый корабль НАСА «Орион» с европейским служебным модулем в основе построит мосты на Луну и Марс, отправив людей в космос дальше, чем прежде. Это также поможет построить шлюз в дальний космос, расположенный на лунной орбите, самый дальний человеческий аванпост, где мы научимся жить и работать в тысячу раз дальше в космосе, чем на Международной космической станции.

На Марс

При поддержке орбитального аппарата ExoMars, уже находящегося на орбите, в следующем десятилетии марсоход ExoMars будет исследовать и бурить поверхность Красной планеты в поисках признаков прошлой или настоящей жизни. Это будет первая миссия, в которой движущийся марсоход совместит с возможностью изучения Марса — буквально — на глубине, используя его георадар и двухметровую буровую установку.


исследование космоса
 

Заглядывая дальше, ЕКА уже работает над технологиями, необходимыми для выполнения первой миссии туда и обратно на Марс и доставки ценных образцов обратно в лаборатории на Земле, что является одной из самых амбициозных исследовательских задач, запланированных на данный момент.

Эта новая эра исследований будет достигнута не за счет конкуренции, а благодаря международному сотрудничеству. ЕКА уже работает с партнерами по всему миру, чтобы реализовать свое захватывающее видение исследований человека и роботов.

Схожі матеріали:
👁 459
Категорія: Прес-реліз
Теги: луна, земля, космоса, Исследование Космоса, марс




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ