Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


03.12.2023

Пластиковые пакеты. В чем разница между пластиковым пакетом HDPE и PEBD?


Существует 2 категории пластика, предназначенного для изготовления рекламных пакетов: из полиэтилена и из натуральных продуктов


Пластиковые пакеты

Пластик — это продукт на основе ископаемого топлива, который разлагается на протяжении веков, но никогда не разлагается полностью. Этот материал повсеместно присутствует в нашей повседневной жизни.

Пакеты банан, пакеты майка https://www.prostoprint.net/ того же происхождения составляют большую часть упаковки товаров, которые мы покупаем для повседневного потребления. Они вторгаются в наши дома и в конечном итоге теряются в природе, и мы не знаем, что с ними случилось. Но независимо от того, целы ли они или разложились, пластик разной природы всегда присутствует среди нас, в нашей окружающей среде, в наших городских канализационных трубах, на побережье, а не в море.

Этот материал повсюду. Автомобиль, самолет, поезд, дом, воздуховоды, игрушки и другие, за последние пятьдесят лет он заменил всевозможные другие более дорогие или менее функциональные материалы. Пластик имеет множество применений, и он в своих вариациях значительно облегчает наш комфорт и наши потребности.

 Его большие качества пластичности, гибкости и долговечности являются преимуществом, и его производство увеличивается с ростом демографии и плотности городского населения.

Что такое полиэтилен?

Существует 2 категории пластика, предназначенного для изготовления рекламных пакетов: из полиэтилена и из натуральных продуктов, таких как кукурузный крахмал (это то, что мы называем биоразлагаемым пластиком, также называемым биопластиком, соответствующим стандарту EN13432). Термин полиэтилен ( PE) обозначает тип полимерного пластика, предназначенного для упаковки пищевых продуктов, наиболее используемый в мире. Бывают 3 видов в зависимости от плотности материала:
  • ПНД (полиэтилен высокой плотности),
  • ПВД (полиэтилен низкой плотности),
  • ПЭМД (полиэтилен средней плотности).
В зависимости от функции характеристики различаются по жесткости и прочности. Благодаря высокой плотности полиэтилена в мешке HDPE он более жесткий, чем мешок LDPE или MDPE.

Таким образом, к этому типу пластика могут относиться пакеты для пищевых продуктов (например, пакеты для хлеба), пакеты, предназначенные для продажи пищевых продуктов на вынос, а также пищевая пленка, пакеты для заморозки или пакеты для мусора.

Как распознать полиэтиленовые пакеты HDPE и PEBD?

Для важных запросов на упаковку, таких как пластиковые мешки для мусора, мы также можем персонализировать их: эти пластиковые пакеты изготовлены в соответствии со стандартом EN13432. Чтобы указать размеры мешка для мусора, мы обычно говорим в литрах. (Пластиковый мешок для мусора 30 литров и т.п.) Полиэтиленовые пакеты с лямками (или пластиковые кассовые пакеты) являются одноразовыми. Для этих сумок мы обычно максимизируем сопротивление за счет уменьшения толщины.

Лучшее решение — сделать эти полиэтиленовые пакеты из полиэтилена высокой плотности (HDPE) толщиной от 15 до 30 микрон. Как пример на фото парааптечный полиэтиленовый пакет Виктор изготовлен из ПНД толщиной 25 микрон.

Чтобы получить хорошее представление о качествах каждого пластика, профессионалы обычно рассматривают его как:
 
– Полиэтилен высокой плотности = жесткий, шумный, хрупкий, более прозрачный, с естественным атласным эффектом
– Полиэтилен средней плотности не имеет очевидных особых характеристик.

Он расположен между двумя другими типами материалов HDPE и PEBD. – Полиэтилен низкой плотности = гибкий, менее шумный, более непрозрачный, естественный блестящий эффект, более качественный эффект и менее стойкий. Эти пластиковые пакеты из ПЭВД обычно представляют собой пакеты многоразового использования с вырезанными ручками или мягкими ручками, как у сумки справа на фотографии.

Персонализированные рекламные пластиковые пакеты для брендов или брендов часто имеют толщину от 50 до 80 микрон. Дополнительная толщина ПЭВД повышает качество полиэтиленового пакета. А для всех одноразовых пакетов и пакетов из полиэтилена высокой плотности с 2016 года мы используем биоразлагаемый пластик (или также называемый биопластиком) для производства этих персонализированных пластиковых пакетов и пакетов (менее 50 микрон).

Эта толщина также аналогична характеристикам мешка для мусора, который также должен быть изготовлен из биопластика, чтобы соответствовать требованиям для одноразовых мешков. Мы от 15 до 18 микрон для пластиковых пакетов с ручками и ремнями. Этот продукт можно найти, например, в продуктовых магазинах (зеленых, общепитовых, пекарнях и т. д.). В магазинах такого типа вы также можете найти пластиковые пакеты. Пластиковые пакеты имеют те же характеристики, что и полиэтиленовые пакеты из полиэтилена высокой плотности.

Всем известны небольшие сумки без ручек для косметики и, например, для аптек. Таким образом, полиэтиленовый пакет или пакетик достаточно прозрачны, их можно распознать как полукристаллические. Персонализированный органический полиэтиленовый пакет тоже прозрачный, но полупрозрачный, он заменяет полиэтиленовые пакеты и пакеты из фруктово-овощных магазинов. Хотя сегодня мы встречаем все больше пакетов из крафт-бумаги и пакетов для еды.

Схожі матеріали:
👁 190
Категорія: Прес-реліз
Теги: пластиковые пакеты




Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ