Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


18.01.2022
Значение символа звезда Давида и как его носить
Благодаря постоянному ношению кулона, владелец перестает испытывать нервные стрессы, быстрее находит выход из сложных ситуаций

Звезда Давида, «гексаграмма», «пламенеющая звезда» – названий у шестиконечной звезды более чем достаточно. Изображение в виде перекрещенных равносторонних треугольников существует много веков и ровно столько же времени оно окутано тайной. Например, никто не знает, как появилась Звезда Давида, какое отношение имеет к иудеям.

Значение символа звезда Давида

Изображение считают одной из древнейших пентаграмм. Назначение трактуют по-разному, изображение бывает в виде перекрещенных треугольников с показом всех граней или в виде звезды без внутреннего наполнения (прорисованы внешние стороны треугольников).


Значение символа звезда Давида и как его носить
 

Древнейший знак встречается в манускриптах, датированных началом эры. Иногда это сведения о магендовиде, но чаще всего пентаграмму называют звездой Соломона (печатью Соломона). Также в древнейших документах упоминают щит Давида с рисунком в виде шестиконечной звезды.

Вот лишь несколько значений символа:

  • Масоны называют пентаграмму «пламенеющей звездой» и наделяют способностью давать человеку полную власть над всем миром.
  • Каббалисты наделяют каждый из 6-ти лучей своими свойствами: вечность, красота, милость, слава, строгость, царство. По их мнению ношение украшений со звездой Давида подарит владельцу все возможные качества и усилит его энергетику.
  • Иудеи поклоняются звезде Давида как символу веры, изображение наносят на флаги, гербы, надгробные плиты.

Иудеи верили, что лучи древнейшего символа объединяют в себе главные заповеди и 4 стороны горизонта.

Для чего и кому нужен кулон Звезда Давида

Считается, что кулоны, равно как и подвески на браслеты со звездой Давида https://judaica.dp.ua/ukrasheniya/braslety/zvezda-davida/ – это охранный амулет. Он бережет человека от негативных воздействий, помогает достичь гармонии с самим собой, всем миром, развивает скрытые способности.

Благодаря постоянному ношению кулона, владелец перестает испытывать нервные стрессы, быстрее находит выход из сложных ситуаций. Также кулоны со звездой Давида https://judaica.dp.ua/ukrasheniya/kulony/kulony-zvezda-davida/ наделяют следующими способностями:

  • Обретение уверенности в собственных силах.
  • Приобретение качеств оратора, развитие коммуникабельности.
  • Избавление от зависти и злых наговоров.
  • Очищение мыслей.
  • Успокоение души и разума.
Значение символа звезда Давида и как его носить
 

Спокойный и уверенный в себе человек больше уделяет времени внутреннему развитию, становится ближе к Богу, лучше слышит Его наставления и понимает заповеди. Звезда Давида – не панацея, но «помощник» и опора в повседневных делах и заботах.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 155
Теги: Звезда Давида | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ