Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


24.01.2022
Финансовый английский язык: что это, как быстро выучить
Курсы финансового английского адаптированы под русскоязычную аудиторию

Английский язык для финансистов: в чем его особенности и как лучше учить

Профильный финансовый английский язык открывает массу возможностей построить удачную карьеру, быть в курсе новых мировых тенденциях в отрасли, поддерживать тесные контакты с зарубежными партнерами. В процессе обучения на курсах английского для финансистов учащиеся овладевают профессиональной терминологией, учатся выстраивать грамотные лексические конструкции, развивают навыки, необходимые для чтения специальной литературы, практикуются в разговорной речи.


Особенности английского языка для сферы финансов
 

Особенности английского языка для сферы финансов

Курс – финансовый английский состоит из определенного количества тематических уроков, включающих изучение теории и разговорную практику. В процессе, учащиеся в игровой форме обыгрывают различные деловые ситуации: разрешают конфликты, проводят презентации, осуществляют телефонные звонки.


Особенности английского языка для сферы финансов

Фото со страницы: https://englishprime.ua/kursy-ekonomicheskogo-anglijskogo/
 

Занятия проходят в дружеской доброжелательной атмосфере. В небольших группах или индивидуально с преподавателем.

Кому пригодится знание финансового английского

Курсы финансового английского адаптированы под русскоязычную аудиторию. Как правило, это люди, стремящиеся реализовать себя в профессии экономистов, финансистов, менеджеров, торговых представителей.

Экономический и финансовый английский необходим студентам, сотрудникам государственных и частных организаций, контактирующих с зарубежными фирмами, работникам международных компаний и корпораций. Подходит для самообразования.

Как эффективно учить английский для финансовой сферы

Залог эффективного освоения иностранного языка – регулярные занятия и разговорная практика. Другими словами, максимальное погружение в языковую среду. В случае со специфическим языком финансистов и экономистов – узкоспециализированную.

Трудовая деятельность в данной области предполагает владение не только терминологией, но так же, и профессиональным сленгом. Какие источники и ресурсы можно использовать при овладении английским для финансовой сферы?

Офлайн- и онлайн-курсы

На выручку придут словари, учебные курсы и пособия. Economics by R. Arnold, к примеру. Учебное пособие Калифорнийского университета.

Издательство Кембриджского университета разработала прекрасный курс английского для работников финансовой отрасли – Professional English in Use Finance by I. MacKenzie, и это далеко не полный список онлайн курсов. Любителям живого общения рекомендуется обратить внимание на офлайн-курсы, которых сейчас огромное количество в любом населенном пункте.

Учебники и словари

В процессе обучения, не стоит отказываться от классических способов расширения словарного запаса – словарей. Опытные преподаватели рекомендуют заучивать в день определенное количество слов.

Для лучшего запоминания, использовать сразу новые слова в разговорной практике. Теоретический материал осваивается по учебникам. Конкретную литературу, как правило, рекомендуют преподаватели курса.

Фильмы и подкасты для тренировки английского

Прокачать английский для финансистов помогают просмотры фильмов и передач без перевода. The Wolf of Wall Street – известный фильм о брокерах. The Big Short – фильм о кризисе 2008 года.

Огромной популярностью в финансовых кругах пользуется подкаст Something More with Chris Boyd. Программы выходят в формате ток-шоу. Тематика обсуждений – финансы и экономика. Подкаст FT Money Show посвящает в тонкости управления собственными финансами.

Полезные сайты и онлайн-ресурсы на английском для финансистов

Знаменитый на весь мир журнал Forbes – интересен эксклюзивными интервью известных финансистов и предпринимателей, а также, материалами о самых состоятельных людях планеты.

YaleCourses – на данном ресурсе публикуются записи Йельского университета. Среди них можно выделить плейлисты о мировых финансовых рынках, о кризисах и реформах капитализма, и пр. Журнал The Wall Street Journal – прекрасная видеобиблиотека, опросы и отраслевые исследования.



Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 229
Теги: тренировки английского, английский язык, Полезные сайты и онлайн-ресурсы на , Словарь | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ