Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


02.12.2021
Сладости: не только вкусно, но и полезно для нашего организма
В отношении сахара пословица насчет чувства меры особенно актуальна

Следует отменить, что концентраты сохраняют все полезные вещества присуще конкретному фрукту, овощу или ягодам

Испытываете угрызения совести после каждой съеденной конфеты? Совершенно напрасно. Сладости необходимы, чтобы быть здоровой и хорошо выглядеть. Секрет - в умении выбирать правильный десерт.

Мой мармеладный, хочу зефир и пастилу


фруктовый концентрат Vintage
 

✔️ Польза. Вот где можно душу отвести - на зефире, пастиле и мармеладе. Эти сладости не только мало влияют на вес, но еще и способствуют улучшению обмена веществ.

А все благодаря яблочному пектину, которым весьма богаты такие лакомства. Это ценное вещество выводит из организма свободные радикалы, соли тяжелых металлов и естественным образом очищает организм, регулируя работу кишечника.

При производстве этих сладостей применяют натуральные желирующие вещества - агар-агар или желатин. Таким образом уплотняют основной ингредиент зефира, пастилы и мармелада - фруктовые концентраты (фруктово-ягодные пюре). А в зефире содержится еще и яичный белок.

Следует отменить, что концентраты сохраняют все полезные вещества присуще конкретному фрукту, овощу или ягодам. Насыщенные ароматы фруктовых концентратов Vintage дают свободу творчеству, универсальности применения в приготовлении:
  • лимонадов,
  • смузи,
  • морса,
  • коктейлей,
  • фруктового чая и кофе.
✔️ Подводные камни. Часто яркие цвета в целом полезных сладостей достигаются благодаря не безвредным химическим красителям. А в зефир добавляют крахмал - вещество с плохой репутацией в деле о лишних килограммах.

✔️ Решение. Откажитесь от феерии красок в пользу натуральных оттенков. То же касается всевозможных ароматизаторов и наполнителей, придающих продукту благоухание экзотических фруктов. Однако, если на упаковке написано, что лакомство обогатили витаминами и бета-каротином, это только плюс.

Белый фаворит

✔️ Польза. Главный «виновник» сладкой жизни сахар относится к простым углеводам. Они дают организму энергию быстрее другой еды. Это свойство - «скорая помощь» при резком упадке сил, например, после тяжелых физических нагрузок.

Кроме того, сахар - отличный антидепрессант. Ну, а если вы часто сидите на диете, его исключающей, ваш организм может испытывать недостаток глюкозы - основной составляющей сахара. Так что, если вдруг заметите, что вас все раздражает, а голова отчего-то стала туго думать, вполне возможно, после чашки сладкого чая эти симптомы пропадут без следа.

✔️ Подводные камни. В отношении сахара пословица насчет чувства меры особенно актуальна. Если регулярно поглощать его в количестве более 70 граммов в день, можно в конце концов заработать нарушение обмена веществ и, как следствие, диабет второго типа, а также спровоцировать преждевременное старение кожи - сахар мешает выработке коллагена, уменьшая ее эластичность. А избыток глюкозы (основной составляющей сахара) в крови блокирует специальные системы организма, отвечающие за защиту его клеток от свободных радикалов - главных врагов молодости.

✔️ Решение. Количество калорий, полученных от продуктов с сахаром, не должно превышать 10% от общей дневной калорийности. Например, при суточной норме в 2000 ккал безопасная доза сахара - до 50 граммов. Это около 10 чайных ложечек сахара-песка или примерно 70 граммов молочного шоколада. Чтобы контролировать количество сахара, покупая сладости, внимательно читайте этикетки. И тогда из белой смерти он превратится для вас в сладкую жизнь.

Незаменимый сахар

Не пытайтесь обмануть организм, используя заменители сахара. Они нарушают обмен веществ, гармональный баланс, повышают аппетит и повышают жажду. Причем это касается как синтетических (аспартам, сахарин, цикламат), так и псевдонатуральных «суррогатов» (фруктоза, сорбит, ксилит) - их все же полезнее получать в натуральном виде.

Жидкое золото

✔️ Польза. Мед - ценный целебный (и очень вкусный) биологический продукт. Он в 1,7 раза слаще, чем тростниковый или свекольный сахар, а все благодаря природному подсластителю - фруктозе. Жидкое золото (именно так величали мед наши предки) нормализует работу сердца, является естественным антибиотиком, выводит лишнюю жидкость из организма. И это лишь небольшая часть его достоинств. Вы можете не только смаковать мед с чаем, но и добавлять его в различные блюда: каши, салаты и даже мясные яства.

✔️ Подводные камни. Мед относится к простым углеводам, избыток которых грозит осесть на талии, животе или бедрах. Жидкое золото - табу для тех, у кого аллергия на продукты пчеловодства. И не забывайте, что стоит на пару дней оставить любимое лакомство Винни-Пуха в пропускающей воздух посуде, в сыром месте, как оно потеряет целебные свойства и скиснет.

✔️ Решение. Ешьте не более 50 граммов (а если вы на диете - не более 1 столовой ложки) меда в сутки, и он принесет вам только пользу. Храните его в сухом, темном месте в герметичной стеклянной посуде и не нагревайте до температуры выше 40 С.

Фрукты, но сухие

✔️ Польза. Сухофрукты - это как консервы. Полезные вещества в них, к примеру, клетчатка, пектин, кальций, магний, натрий и железо, содержатся в концентрированном виде. Небольшой горстки этих плодов, сладость которых обеспечена фруктозой, достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в большинстве витаминов и минералов. К тому же, все сухофрукты благодаря растительным волокнам отлично регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Особенно хороши они для кормящих мам - превращают материнское молоко в настоящий концентрат сплошной пользы для малыша.

✔️ Подводные камни. Сухофрукты также относятся к быстро-усваиваемым углеводам. Поэтому не стоит слишком увлекаться ими, если в ваши ближайшие планы входит сбросить несколько лишних килограммов.

✔️ Решение. Во время диеты исключите из рациона инжир и финики -самые богатые углеводами плоды. Все остальные сухофрукты ешьте в умеренном количестве - не более 50 граммов в день (это примерно 10 штук кураги среднего размера).


Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 87
Теги: фруктовые концентраты | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ