Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


28.10.2021
Влияние языка на менталитет
В свое время большое количество ученых коснулось вопроса взаимосвязи языка и менталитета, и до сих пор эта тема остается актуальной

Влияние языка на менталитет

Для того чтобы найти связь между менталитетом народа и его языком, для начала нужно разобраться и понять, что такое менталитет. Менталитет – особенный взгляд того или иного народа на картину миру, т.е. определенный образ мышления, своеобразный духовный мир и язык в совокупности создают модель мира, которая свойственна какой-либо нации или народу.

История

В свое время большое количество ученых коснулось вопроса взаимосвязи языка и менталитета, и до сих пор эта тема остается актуальной. Пэтому, если вас интересует изучение французского языка за короткий отрезок времени, школа ile-de-France в Киеве предоставляет услуги по изучению с наилучшими технологиями преподавания, которые дадут возможность использовать эти знания на практике.

Изучение иностранного языка

Идея о том, что каждый из-за языка видит мир по-разному не такая уж и новая, хоть и по сей день вызывает много вопросов. Первым, кто поднял этот вопрос, был Гумбольдт. По его мнению, язык – связующее звено с действительностью, инструмент, с помощью которого создается общественное сознание. В дальнейшем на основе его идеи о том, что язык является результатом общественной деятельности, было разработано множество других концепций.

Вайсгербер также считал, что язык – это продукт внешнего мира и духовного, а различные языки – это разные представления о мире, т.е. если люди являются носителями разных языков, то картина мира будет представлена в виде совершенно разных образов.

Есть еще и гипотеза Б.Уорфа, который тоже внес значительный вклад в изучении этого вопроса. Он считал, что у того или иного народа имеются собственные национальные черты благодаря языку, который стал инструментом формирования мышления этнической группы.

На сегодняшний день ученые-лингвисты активно занимаются исследованиями, связанными с нашим языком и мышлением. Уже доказано, что язык напрямую влияет на образ мыслей, на особенности их выражения. Удивительно то, что через язык можно увидеть не только образ мышления одного человека, но и целой этнической группы.

Языковая ментальность

Языковая ментальность – метод разделения мира помощью языка с опорой на людское мировосприятие. Благодаря языку люди отражают мир и формируют свое уникальное мышление.

Существуют две модели языковой ментальности:
 
1. Грамматическая (Представление мира с точки зрения времени, места, категории рода и тд.)
2. Лексическая (связь между единицами языка)

Разные языки – разные картины мира, разное мышление и мировосприятия. Язык – это не просто инструмент коммуникации, но и целая история определенной этнической группы. В течение всей истории можно пронаблюдать развитие не только национального самосознания, изменения духовных ценностей и мироощущения, но отражение этих изменений в языке.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 63
Теги: Изучение иностранного языка, французский язык, изучение французского языка | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ