Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Районна рада     РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


12.08.2019
Почему серверы всегда включены?
Как другие компьютеры подключаются к серверу?

В техническом смысле сервер — это экземпляр компьютерной программы или устройства, которое принимает и отвечает на запросы, сделанные другой программой, известной как клиент. Хорошей метафорой будет то, что клиент заказывает пакет, а затем почтальон (сервер), который доставляет его ему или кому-то еще.

Для чего они используются?

Серверы используются для управления сетевыми ресурсами. Например, пользователь может настроить сервер для управления доступом к сети, отправки / получения электронной почты, управления заданиями на печать или размещения веб-сайта.

Они также опытны в выполнении интенсивных вычислений. Некоторые серверы выполняют определенную задачу, часто называемую выделенной. Однако сегодня многие серверы являются общими серверами, которые могут взять на себя ответственность за электронную почту, DNS, FTP и даже за несколько веб-сайтов в случае веб-сервера. Также вы можете заказать аренда сервера 1с на многих интернет площадках.

Почему серверы всегда включены?


Почему серверы всегда включены?
 

Поскольку они обычно используются для предоставления услуг, которые постоянно требуются, большинство серверов никогда не отключаются.

Следовательно, когда серверы выходят из строя, они могут вызвать проблемы у пользователей сети и компании. Чтобы устранить эти проблемы, серверы обычно настроены на отказоустойчивость.

Как другие компьютеры подключаются к серверу?

В локальной сети сервер подключается к маршрутизатору или коммутатору, который используют все остальные компьютеры в сети. После подключения к сети другие компьютеры могут получить доступ к этому серверу и его функциям. Например, с помощью веб-сервера пользователь может подключиться к серверу для просмотра веб-сайта, поиска и связи с другими пользователями в сети. Интернет-сервер работает так же, как сервер локальной сети, но в гораздо большем масштабе. Серверу назначается IP-адрес посредством InterNIC или веб-хостинга.

Обычно пользователи подключаются к серверу, используя его доменное имя, которое зарегистрировано регистратором доменных имен. Когда пользователи подключаются к имени домена, имя автоматически преобразуется в IP-адрес сервера с помощью распознавателя DNS.

Доменное имя облегчает пользователям подключение к серверу, потому что имя легче запомнить, чем IP-адрес. Кроме того, доменные имена позволяют оператору сервера изменять IP-адрес сервера, не нарушая способ, которым пользователи получают доступ к серверу. Доменное имя всегда может оставаться неизменным, даже если IP-адрес изменяется.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 300
Теги: компьютер, сервер | Рейтинг: 0.0/0



Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ