Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Гребінківська ОТГ    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


27.09.2022

Безопасно ли нанимать оффшорную команду разработчиков программного обеспечения?

Офшоринг — это вынос бизнес-процессов за пределы национальных границ с целью сокращения расходов на производство товаров и услуг

купить оффшорную копанию со счетом

Офшоринг, без сомнения, является устойчивой тенденцией в глобальной разработке программного обеспечения. Оффшорная разработка программного обеспечения (OSD), то есть перемещение программных сервисов за границу, реализованная на практике, сегодня меняет бизнес-модели многих ИТ-компаний. Идея офшоринга кажется настолько заманчивой, что смягчает фактор расстояния. Однако это смягчение заставляет нас сосредоточиться на другом, очень особенном и важном измерении — времени. А время слишком ценно, чтобы его терять. Адвокатское объединение Zigma предлагает Вам купить оффшорную копанию со счетом практически в любой стране мира. В бизнесе информационных технологий вам не нужно лично встречаться со своими зарубежными партнерами для обновления проекта. Единственная предполагаемая помеха для вашего общения — это часовые пояса.

Характер взаимодействия существенно зависит от того, насколько далеко друг от друга находятся заказчик и исполнитель. Вы можете заниматься исправлением ошибок как в синхронном, так и в асинхронном режиме в рамках оффшорной, прибрежной или локальной разработки программного обеспечения.

А в целом ситуация стабильная:
  • синхронная коммуникация — решение проблем, когда они небольшие
  • асинхронная связь — задержка и усложнение решения проблемы
Будучи стабильным, он все еще не является черно-белым. Возможность для США и Индии работать над одним проектом — это мощная магия офшоринга, а асинхронность — побочный эффект. Конечно, работа в пределах одного часового пояса была бы идеальна для всех и не приносила бы ничего, кроме пользы синхронному общению. Тем не менее, ИТ — это бизнес, и его истинная цель — увеличение доходов. Таким образом, вы должны быть разумны в оценке расходов бюджета. Следовательно, почему бы не использовать свои деньги с пользой в низкооплачиваемых, но отдаленных странах?

В чем разница между офшором, ниаршором и оншором?

Программное обеспечение может быть разработано тремя способами: оффшорным, прибрежным и наземным. Все они не связаны напрямую со способом общения. На режим скорее влияет то, какую форму выбрали партнеры.
 
✔️ Офшоринг — это вынос бизнес-процессов за пределы национальных границ с целью сокращения расходов на производство товаров и услуг.
 
✔️ Ниаршоринг подразумевает, что расстояние между страной происхождения и страной производителя товаров и услуг незначительно.

✔️ Оншоринг предполагает процессы, реализуемые непосредственно в стране происхождения.

Аутсорсинг, который означает передачу работы за пределы компании внешней организации и предполагает доверие и обязательный двусторонний обмен информацией, — это понятие, которое может включать в себя любой из трех способов одновременно. Тогда напрашивается идея оффшорного аутсорсинга. Очевидно, что офшоринг ИТ происходит либо внутри одной транснациональной корпорации, либо посредством аутсорсингового контракта с зарубежной компанией.

Программирование — это услуга, не знающая границ и культурных различий. Независимо от того, уходите ли вы в оффшор или нет, в первую очередь важно ваше желание использовать асинхронный способ общения или искать другие способы ведения оффшорной деятельности практически без потери качества вашего продукта.

Преимущества оффшорной разработки программного обеспечения — как сделать больше с меньшими затратами

Недавний рост инвестиций позволяет предположить, что взятый на себя риск окупился. По каким причинам компании ищут внешние решения в зарубежных странах? Каковы конкурентные преимущества оффшорного сорсинга, которые делают возможным межорганизационное партнерство и делают его плодотворным?

Экономия трудозатрат

Во-первых, оффшорная модель снижает затраты на оплату труда. Крупные оффшорные зоны (например, Восточная Европа, Индия, Мексика, Бразилия и т. д.) обычно предлагают персонал, который стоит до 90 процентов дешевле, чем в западных странах происхождения.

Низкая текучесть кадров

Когда спрос превышает предложение, текучесть кадров начинает расти. По этой причине американским ИТ-компаниям пришлось начать офшоринговые инициативы еще в конце 1990-х годов. Этот эксперимент оказался успешным, приведя к снижению местного спроса.

Если сотрудники рассматриваются как долгосрочные инвестиции, текучесть кадров в ИТ должна быть относительно низкой. Наряду с тем, что оффшорные направления являются самыми дешевыми странами, они предлагают низкую скорость оборота. Поскольку уровень безработицы в этих странах довольно высок, а спрос на ИТ-услуги на внутреннем рынке низок, перевод ИТ-работы в офшор стоит того.

Доступ к большому резерву высококвалифицированной рабочей силы

Стоимость является основной, но не единственной причиной, по которой офшоринг услуг продолжает расти в мировой экономике. Теперь, когда конкурентоспособность повысилась, а качество стало главным приоритетом, страны уровня 1 могут свободно находить технические таланты за границей, где, по сути, находится большой банк талантов. Таким образом, при установлении качественного партнерства и постоянном контроле выбранных подрядчиков со стороны штаб-квартиры перенос наукоемкой сервисной деятельности, осуществляемой надежными подрядчиками, может способствовать общей инновационной деятельности.

Образованная англоговорящая рабочая сила

Среди факторов выбора оффшорного местоположения есть факторы стандартов образования, инфраструктуры ИКТ и использования языка родной страны. Различия не только в навыках, но и в языке могут помешать прогрессу. Общеизвестно, что английский язык является универсальным языком бизнеса. Так называемая англизация не может не помочь в установлении контакта, предполагая, что разработка программного обеспечения (а не оффшорные колл-центры, используемые для технической поддержки на незнакомом для сотрудников языке, что обычно затрудняет избежание проблем с коммуникацией) является передаваемым знанием.

Безопасность/защита данных

Прежде всего, вы всегда должны убедиться, что ваши будущие поставщики так же сильно озабочены вопросами конфиденциальности, как и вы. Обработка данных, не только при выходе за границу, неизбежно сопряжена с риском. Но особенно остро проблема стоит, когда речь идет о юридической стороне защиты данных.

Когда подрядчик или клиент представляет страну ЕС, вступает в силу Общий регламент по защите данных (GDPR). Ранее мы обсуждали риски, возникающие в связи с этим положением. И все же, насколько верно то, что помноженные на оффшорную модель, они равны двойной опасности? По сути, он ничего не делает, кроме управления транспортировкой данных. А уделяя больше внимания защите прав на интеллектуальную собственность, вы имеете все шансы быть защищенными в оффшорной среде.

Схожі матеріали:
👁 396
Категорія: Прес-реліз
Теги: Ниаршоринг, Оншоринг, оффшорная копания, ИТ-компания, аутсорсинг, Офшоринг





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Усі смайли
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ