Архів новин    Актуально    Шкільний екран    Зверніть увагу!    Соціальний захист     Міська рада    Лубенська РДА    Прес-реліз    Технології    Новини Полтавщини TV   


03.12.2021
Натуральный линолеум-мармолеум и его преимущества
Гибкость мармолеуму обеспечивает входящая в его состав древесная смола

Одним из самых популярных материалов для финального покрытия пола является линолеум. Существуют разные его типы, в том числе и те, которые полностью делают из натуральных материалов. К ним относится мармолеум – линолеум, появившийся на рынке строительных материалов совсем недавно. Этот линолеум натуральный не содержит в своём составе ни одного искусственного элемента, поэтому абсолютно экологичен. Стоит такой материал недёшево, больше, чем любые другие разновидности линолеума, но и срок его эксплуатации также длится очень долго.

Натуральный линолеум
 

Главным ингредиентом мармолиума является льняное масло. Оно представляет собой вязкую и плотную массу, которая имеет неофициальное название «льняной цемент». Она хорошо связывает собой все остальные материалы, входящие в мармолеум.

Следующим составляющим элементом мармолиума является известняк. Он обеспечивает высокую прочность материала. Также в мармолеум входят натуральные красители, не содержащие вредных для здоровья человека тяжёлых элементов.

Гибкость мармолеуму обеспечивает входящая в его состав древесная смола. Источником её служат лиственные породы деревьев. Этот элемент также увеличивает прочность материала.

Функция джута, который добавляют в Marmoleum, состоит в придании материалу высокой влагостойкости и способности противостоять размножению микроорганизмов. Из джута делается подложка линолеума.

Также в состав этого напольного материала входит древесная мука. Этот элемент делает материал гладким, не позволяет ему выцветать под солнечными лучами.

Преимуществами Marmoleum являются:
  • долговечность,
  • негорючесть,
  • простота ухода за ним,
  • высокая устойчивость к внешним воздействиям.
Линолеум из натуральных материалов может эксплуатироваться в течение пятнадцати лет. При этом он не деформируется и не боится ультрафиолетовых лучей, не теряя под их прямым воздействием своего натурального цвета. Некоторые подвиды натурального линолеума могут прослужить даже тридцать лет.

Marmoleum очень трудно случайно поджечь – брошенная на него зажжённая сигарета или спичка не вызовет пожара. Очищать и мыть его можно обычной половой тряпкой, намоченной простой водой. Также он не накапливает на своей поверхности статическое электричество, на нём не могут образовываться колонии бактерий.

Такой материал является лучшим выбором для напольного покрытия квартир и индивидуальных домов, хозяева которых ценят в строительных материалах в первую очередь долговечность и экологичность.

Схожі матеріали:
   Категорія: Прес-реліз | Переглядів: 159
Теги: Натуральный линолеум, линолеум, линолеум-мармолеум, линолеум натуральный, Marmoleum | Рейтинг: 0.0/0





Всього коментарів: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

СВІЖІ ПУБЛІКАЦІЇ